财友yrq57526

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

盘前内参 每日金股早知道!

  [2017-04-25 10:17:35] 

【判 · 大势】

 无处话凄凉,昨外围大涨而A股开启杀跌模式,沪指探底3113后全天低位运行,显示出市场抛压尚未消化到位,午后市场构筑平衡中券商股贡献明显,因此提示大家关注券商指数上攻持续性,那么尾盘收红及盘中节节回升,显示出其再度进入底部构建试探期,因此对于指数,券商指数的持续依然重要!

 大势方面,除了关注券商指数外,可重点关注连续调整的次新股表现,无论是突然启动,还是刻意拉升,次新股近期异动明显,它是先于大盘调整的,该概念板块能否率先反弹,对股指的止跌回升起到很大的促进作用。

今日看点策略:普跌格局下个股泥沙俱下,但同样形成浪里淘金机会,因此区别对待个股进行必要的仓位管理并进行调整,机会方面,本周关注:雄安和超跌次新反弹、一带一路、航母海工、环保PPP、国企混改、绩优龙头。

策略综评:

中线趋势:区间震荡

短线趋势: 3100附近构筑支撑

风险指数:★★☆☆☆ 

机会指数:★★★☆☆

建议仓位:3-4成

短期耗时中完成必要的仓位控制

建议操作:普跌格局下个股泥沙俱下,但同样形成浪里淘金机会,因此区别对待个股进行必要的仓位管理并进行调整 。

 

【聚 · 热点】

油改方案出台在即两方向寻找受益公司

据媒体报道,油气改革方案出台已进入倒计时,最快有望在月内公布。目前,方案审批程序已全部走完,多个部门已原则审议通过。市场化是此次油气改革的大方向,总体思路是“管住中间,放开两头”,即在保证油气安全、稳定供应前提下,在勘查开采、油气进出口、炼化、批发零售等竞争性业务实现有序放开。

 点评:油气改革已连续两年列入国务院年度改革计划,经过多次修改完善,管输价格、成本监督审查、混改试点等一系列问题逐渐梳理清晰,方案出台时间已经成熟。结合改革切入的难易程度,可从两大方向寻找受益公司。一是油改方案出台后,油气国企改革推进,旗下公司有望成为资产整合平台。二是受益市场化定价的天然气等领域,气价下调将使下游分销商受益,

相关受益股:泰山石油(000554)深圳燃气(601139)

【掘· 金股】

1,维尔利(300190):业绩筑底,反弹在即

1、密集中标大单,餐厨、水务项目全面开花,订单额快速增长,推动2017年业绩高增长。

2、上一轮定增2017年5月解禁,发行价19元每股,远高于现价,提供安全边际。

3、重组顺利过会,助力公司稳健扩张。

4、2017年一季度净利润预增50%-80%,公司效益稳步拓展。 

操作建议:**元下方建仓**成,稳健型者可参考第一目标**元,激进型者参考第二目标位**元,**%止损。

风险提示: 大盘系统性调整风险;项目进度不及预期风险。

 

2,沧州明珠(002108)一季报实现1.37亿元 公司保持良好发展势头

1、1季报业绩超我们预期,业绩增长主要是PE管道销量增加和BOPA薄膜量价齐升。

2、BOPA薄膜价格大涨,行业进入景气通道。

3、公司战略重点清晰,增长业务明确,维持"强烈推荐-A"的投资评级。

风险提示:公司项目未能如期投产风险,客户需求大幅低于预期风险。(摘自招商证券相关研报)

 

操作建议:***附近关注,目标***元,止损***元,控制仓位**成。

3,上汽集团: 行业龙头业绩稳健,维持高分红

事件:公司公布了2016年年报,实现营业收入7564亿元,同比12.8%,实现归母净利润320亿元,同比 7.43%,EPS:2.9元。每10股拟派送现金红利16.5元(含税)。

评论:

1、集团销量跃居600万台以上

2、出口业务高速增长

3、构建汽车综合服务供应商,围绕“新四化”发展。

(1)新能源化。(2)网联化。(3)智能化。(4)共享化。

4、盈利预测与评级。

考虑到今年汽车行业需求缓慢萎缩,2018年增值税优惠政策存在取消可能,对行业有一定压力;但自主品牌表现值得期待,有望实现扭亏为盈,增长加速。我们预计公司2017-2019年EPS分别为:3.1元、3.36元、3.57元,对应的PE分别为:8.2倍、7.6倍、7.1倍。公司为中国汽车行业龙头企业,最近三年的分红率保持在50%以上,现金流充裕,是优质的整车企业。公司在新能源化智能化领域的转型方向和并购选择谨慎大胆,自主品牌已经进入爆发期,预计2017年可能迎来盈亏平衡或小幅盈利,看好公司长期发展,维持“强烈推荐-A”的投资评级。

风险提示:汽车行业需求下滑。

操作建议:建议***元低吸,***元目标,**元止损位,建议***成仓位

 

面对几千只股票,你不知道该投资哪一个?

决定了投资对象,你担心何时为买入时机?

终于买入了股票,刚买入股价就开始跌了?

持有的股票跌了,你不知道该如何是好呢?

关注华讯投顾观点 做更聪明的投资者!




微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:2450

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明