财友yrq57526

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

重挫之后?大盘回升之路

  [2017-04-20 11:22:12] 

判·大势

在监管层怒怼次新炒作及雄安概念退潮等利空影响下,周一沪深两市个股出现普跌,有129只个股封死跌停板。次新股和雄安概念股成为杀跌重灾区。截至收盘,上证收跌0.74%;深成指跌0.66%;创业板指数跌1%,如果不是银行股尾盘回升带动大盘,昨天的市场可能出现重挫。根据Wind资讯统计,从2016年12月13日至今年4月17日,中国上证指数已经连续82个交易日没有出现超过1%的跌幅。

 消息面,金融反腐和监管进入新阶段。继上交所在上周五发声后,深交所发布第三届理事会工作报告称,深交所是法定监管机构,要深化依法全面从严监管,着力提升一线监管效能,当好资本市场“守门人”。短期对市场风险偏好和资金面偏利空。但从中长期看,能提高整个金融体系的透明度,最终将促进资本市场和金融业整体的安全稳健运行。因此短期对于监管层打击抑制的板块,规避为主,当然错杀的个股行成的阶段机会可积极把握。

今日看点策略:昨日尾盘指数止跌回升,30分钟级别杀跌衰竭后尾盘有抄底资金入场迹象,经历过短期的快速杀跌释放风险,大盘大概率仍会逐步回升。本周继续关注:雄安、军工、一带一路、环保PPP、新能源及高分红个股。

共享办公助力雄安千年大计相关概念股受关注

近日多家媒体引用人民日报发展共享办公文章,提议发展共享办公模式助力雄安千年大计。雄安新区起步初期,各路建设大军将如潮涌来,雄安开发与当年深圳和浦东开发初期有很大不同,巧遇共享经济时代,新的共享模式应该可以替代过去艰苦创业的地下室吃方便面的艰苦模式,让建设者在更好的环境中,打造雄安的“千年大计”。雄安将制定全新的住房政策,严禁大规模开发房地产。

点评:2017年《政府工作报告》中提出,要“支持和引导分享经济发展”。有专家表示,雄安新区规划建设远期控制区面积约2000平方公里,这么大的体量,从环保、可持续的角度看,新区办公方式最好引入社会各方参与,更多采用成本低、效益好的共享办公方式,避免走高投入却也可能有高空置率的老路。雄安新区或有必要在规划之初,将年轻的人需求、未来新业态的需求考虑在内,给年轻人、给未来留下空间。共享办公概念股可关注。

相关受益股:锦江股份(600754)、上实发展(600748)。

1, 天保基建(000965):雄安概念,地产业绩超预期,转型航空助成长

1、公司业绩超预期,受益于地产均价提升带来的营收规模和利润率双增长。公司是天津保税区区属唯一一家国有上市公司,主营业务为房地产开发。

2、2016年房市火爆叠加2017年中天航空并表,有望助推公司2017年业绩大幅增长。受益于2016年火爆行情,公司地产业务量价齐升,由于房地产结算周期的时滞,预计公司2017年房地产业绩仍有较大幅度增加。同时,公司2017年2月份完成中天航空股权受让手续,2017年将实现并表,由于天津空客定位为亚洲交付中心,通过产能扩张和引入新项目,将进一步巩固地位,预计未来业绩稳定增长,所以航空业绩将显著增厚公司2017年公司业绩。

3、未来公司以地产为支撑,坚决转型航空产业。公司尚有50多万平房产面积没有出售确认收入,对应未来收入总体量超过100亿,净利润总体量超过20亿,公司RNAV将显著提高到近65亿,提供充分的底部支撑。公司依托实控人保税区管委会的强力支持,天津空客股权最终受让完毕,公司转型航空迈出坚实第一步,转型航空产业大幕正式拉开。

4、技术上该股在10日均线处获得支撑,反弹有望!

操作建议:8.2元下方建仓3成,10%止盈,-3%止损。

2,金河生物(002688)金霉素提价 疫苗现拐点 17年业绩高增长

1、今年1季度金霉素已提价一次,年内仍有2-3次提价预期。

2、17年圆环疫苗销量有望放量,动保板块业绩有望出现拐点。

3、环保业务在金山工业园区再下一成,年初已开始贡献业绩。

4、根据业绩快报,16年公司净利润1.6亿元,预计17年金霉素、疫苗、环保预期利润增厚3500万、4000万、2000万。我们预计17-18年归母净利润2.64/3.84亿元,对应PE分别为25倍/18倍,目标价16元,50%以上空间。给予"买入"投资评级。

风险提示:金霉素提价不及预期;疫苗销量不达预期。(摘自天风证券相关研报)

操作建议:10.6附近关注,目标11.5元,止损10.2元,控制仓位2-3成。

3,中船防务(600685)的混改投机机会

中船工业集团领衔央企混改,海军装备建设加速升级换代。2016年,中国船舶工业集团被列为第一批央企混改试点单位,公司作为集团旗下的海洋防务装备资产上市平台,未来有望进一步承接军船总装资产注入。随着海军战略由“近海防御”向“远洋护卫”转型,预计未来十年我国将形成至少3个航空母舰战斗群,公司的军辅船等相关业务将充分受益于海军装备的快速发展。

军船业务由于不透明所以都是猜测,军工企业的估值也没有意义,弹性很大。中船防务现在可以期待的东风就是混改,2016年全球新签订单量持续减少,前11个月仅有419艘合计2609万载重吨,以载重吨计同比下降75%。业内人士表示,2017年有望成为我国船舶行业的关键一年——南北船整合将大概率实现破局。当前两船之间的无序竞争已极大阻碍接单能力,继续此类重复建设将不利于两大船企在低迷环境下的生存和发展。当前,两船的内部整合已经悄然拉开序幕,按做大做强的思路,不排除集团会有注入资产或者合并。

 技术看,该股近期连续拉升,结束了之前洗盘整理状态,且伴有量能放大,加上混改概念,有望进一步上涨。

操作建议:建议37元低吸,40元目标位,35.5元止损位。建议三成仓位。

 

重要声明及风险提示:

【免责声明】本文基于独立、客观、公正和审慎的原则编写,信息均来源于公开资料,作者对这些信息的准确性和完整性不作任何保证。本文中的内容和意见仅供参考,并不构成对所述品种买卖的出价,在任何情况下,本中的信息或所表述的意见并不构成对任何人的投资建议。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(73)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:2450

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明