财友yrq57526

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

布局?这些股已现入场良机...

  [2017-04-20 10:33:50] 

判·大势

昨沪指小幅反弹在十日和五日线之间收缩量小阳线,人气方面,尽管监管层临停了14家雄安概念股,依抑制不住市场对该板块的热情,相反的造成溢出效应下二线概念股重新拉升(追捧逻辑从水泥、钢铁、基建、环保跨入到金融、科技......)。创业板超跌反弹,短期或将围绕1900点构筑支撑后修复短期均线,机会选择上安全边际较高。左侧交易明显。沪指方面,围绕3230平台数日拉锯之后,近期连续5个交易日围绕3280拉锯。这个过程中20日均线支撑下突破3300平台就在不远处,逢低吸纳仍然是最佳策略。重点关注雄安新区的二次布局、以及粤港澳大湾区及军工等红利机会。

 今日看点策略:近日盘面频现个股闪崩行为,进一步扩散与否对震荡中市场情绪有影响,需特别追踪。操作上由于盘面热点轮动较快,继续谨慎宜低买勿追高,滚动操作为主。机会方面,风已起,顺势而为,雄安、一带一路、环保、混改、军工、锂电新能源、高分红派息等阶段机会不变。短线重点看雄安、军工和粤港澳大湾区。

聚·热点

 

雄安新区启动编制规划工作 相关公司有望受益

国家发展改革委表示,雄安新区已经开始启动编制规划等方面的工作。目前国家发展改革委正在指导河北省和有关方面,组织编制雄安新区总体规划、起步区控制性规划、启动区控制性详细规划及白洋淀生态环境治理和保护规划。同时,在专项规划实施、重大项目布局和资金安排上,发改委将对新区相关交通、生态、水利、能源、公共服务等重大项目给予支持。

点评:雄安三县经济基础较为薄弱,经济结构相对落后,新区建设预计将吸纳大量产业和人口,带动地产、基建投资和产业升级。国际投行摩根士丹利最新报告预计,中国新设立的雄安新区承接北京的非首都功能,将吸引大量投资和人口,预计未来10到20年雄安新区吸纳的投资总量将达1.2万亿元至2.4万亿元人民币。近日互动平台,多家公司表示积极参与新区建设。

相关受益股

众业达(002441)表示雄安新区属于公司河北子公司开展业务所覆盖的区域范畴之一 。

东南网架(002135)通过河北保定分公司及天津东南钢构子公司在河北省已承接了长城汽车徐水哈弗分公司三期车间、邯郸环球中心等项目。

掘·金股

 

1, 中集集团(000039):粤港澳概念,制造 服务 金融并驾齐驱,看好2017业绩回暖 

1、政策层面,粤港澳大湾区建设助推公司更上一层楼。粤港澳大湾区指的是由广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、肇庆9市和香港、澳门两个特别行政区形成的城市群。深圳本地股收益较大。

2、受益全球经济复苏,集装箱业务触底反弹,道路车辆更大更强。消费升级、跨境电商提升了物流需求;收购英国最大半挂车企业Retlan,公司半挂车市场份额居全球第一,同时积极打造中集车辆全球营运体系。严重超速的治理、黄标换绿标等政策性的实施,将带动产业转型升级和产品更新换代的步伐。

3、能化大幅拨备完成,海工谋求转型,优化产品线结构。公司积极谋求转型,通过引入产业基金,共同建造运营等方式,寻找强强合作,优化资产结构,降低财务负担。

4、服务、金融与制造业新兴板块发展迅猛。物流服务方面,各条线稳打稳扎;金融业务2016年为公司带来实现净利润8.24亿元的业绩。此外,公司新兴的重卡领域,实现销售收入17.3亿元,同比增长102%,经营实现减亏。空港装备业务销售收入32.1亿元,同比增长14.0%;净利润1.31亿元,同比增长110%,发展迅猛。

操作建议:17.5元附近建仓3成,第一目标位18.8元,止损参考:-3%。

 

2,兰太实业(600328)金属钠行业龙头 具有资源及规模优势

1、盐化工综合性企业,具有资源优势。

2、公司已成为世界第一制钠基地,是国内金属钠生产龙头企业。

3、公司金属钠生产技术全球领先。

4、纯碱提价,子公司昆仑碱业盈利增加。

风险提示:金属钠需求不及预期,价格下降的风险;安全事故发生的风险。(摘自海通证券相关研报)

操作建议:13.3-13.5附近关注,目标15元,止损12.8元,控制仓位2-3成。

 

 

3,中船防务(600685)的混改投机机会

中船工业集团领衔央企混改,海军装备建设加速升级换代。2016年,中国船舶工业集团被列为第一批央企混改试点单位,公司作为集团旗下的海洋防务装备资产上市平台,未来有望进一步承接军船总装资产注入。随着海军战略由“近海防御”向“远洋护卫”转型,预计未来十年我国将形成至少3个航空母舰战斗群,公司的军辅船等相关业务将充分受益于海军装备的快速发展。

军船业务由于不透明所以都是猜测,军工企业的估值也没有意义,弹性很大。中船防务现在可以期待的东风就是混改,2016年全球新签订单量持续减少,前11个月仅有419艘合计2609万载重吨,以载重吨计同比下降75%。业内人士表示,2017年有望成为我国船舶行业的关键一年——南北船整合将大概率实现破局。当前两船之间的无序竞争已极大阻碍接单能力,继续此类重复建设将不利于两大船企在低迷环境下的生存和发展。当前,两船的内部整合已经悄然拉开序幕,按做大做强的思路,不排除集团会有注入资产或者合并。

 技术看,该股近期连续拉升,结束了之前洗盘整理状态,且伴有量能放大,加上混改概念,有望进一步上涨。

操作建议:建议37元低吸,40元目标位,35.5元止损位。建议三成仓位。

 

重要声明及风险提示:

 

【免责声明】本文基于独立、客观、公正和审慎的原则制作,信息均来源于公开资料,作者对这些信息的准确性和完整性不作任何保证。本文中的内容和意见仅供参考,并不构成对所述品种买卖的出价,在任何情况下,本文中的信息或所表述的意见并不构成对任何人的投资建议。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:2450

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明