财友yrq57526

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

止跌?反弹?攻关时刻

  [2017-04-20 10:24:30] 

判·大势

昨天两市震荡收跌,盘面上,72家涨停,67家跌停---其中次新高送转等个股明显杀跌,多只雄安概念股开板后出现巨震,不过总体继续走强,两者相抵使得股指依然险守5日线,但个股形态已面目全非,预计部分个股短线将有惯性回落,超跌的周三或将止跌反弹! 但毋庸置疑的是,指数围绕3230整固3200点平台已达58日,和前几大平台震荡时间基本一致。时空角度上攻整数关时间临近。

 今日看点策略:次新送转股监管一定程度上有刻意调控意图,当然也同步也延缓了沪指上攻步伐。目前市场回探仍属3300点冲关前的强势震荡蓄势。下半周雄安概念将分化巨震。震荡中机会持续聚焦雄安、一路一带、环保、混改、军工、锂电新能源、高分红派息等。


掘·金股

1, 新疆天业(600075 :一体化产业链优势明显,受益于特种PVC景气度回升

1、天伟化工收购完成,去“普通”留“特种”提升优势。公司2014年把普通PVC、氯碱业务资产打包出售给集团,在2016年上半年完成重大资产重组,收购天伟化工62.5%股权等,整体业务战略上使公司形成特种氯碱化工和塑料节水器材双主业的绿色循环经济发展模式。

2,特种PVC一体化产业联动,地处新疆优势明显。一方面,公司地处新疆,煤炭价格便宜,且新疆具备政策优势和运费优势,另一方面,公司特种PVC配套自备电力-电石,一体化产业联动,降本增效,而且一体化过程中产生的电石渣可以有效供给天业集团用于生产水泥,减少了废渣环保问题,从而实现循环绿色经济。

3,新疆发展进入快车道,节水灌溉业务将反弹。2017年,新疆将投资超过1.5万亿,大力加速公路、铁路、机场、水利、能源、通信等基础设施建设,新疆未来发展特别是农业高效节水发展将进入快车道;公司未来将充分享受新疆政策红利,实现节水灌溉业务的大幅反弹。

4,集团资产证券化低,公司未来资产注入预期强烈。天业集团旗下尚有20万吨1,4-丁二醇、25万吨乙二醇等优质项目,其中煤质乙二醇项目为国内首套、技术先进、且具备资源优势。集团当前资产证券化率比较低,公司是集团旗下唯一一家A股上市公司,从战略发展方面和国改政策方面,未来集团资产证券化率提高预期比较强烈。

操作建议:14元附近建仓3成,第一目标位15元,跌破13.5元止损出局。

2,利源精制(002501)沈北项目投产迅速 成长性强

1、定增资金到位,利好公司第三次战略转型。

2、沈阳新区项目投产迅速,成长性极强。

3、内外兼修,向高铁整车供应商挺进。

3、买入-A 投资评级,6 个月目标价18 元。我们预计公司 2016~2018 年归属母公司净利润 5.6 亿元、 7.1 亿元和 11.5 亿元,净利润增速15%、30%、60%,业绩增长来自轨交铝型材、车体项目投产,以及深加工产品持续放量,考虑此次高铁项目将使公司主营转为铝加工与高端制造并行,开辟更为广阔的海外蓝海,给予公司 2017 年摊薄后30x 动态市盈率。

 

风险提示:轨交、深加工项目投产进度不及预期,下游订单不足。(摘自安信证券相关研报)

操作建议:13.2-13.3附近关注,目标14-14.3元,止损12.8元,控制仓位2-3成。

 

3,中船防务(600685)的混改投机机会

中船工业集团领衔央企混改,海军装备建设加速升级换代。2016年,中国船舶工业集团被列为第一批央企混改试点单位,公司作为集团旗下的海洋防务装备资产上市平台,未来有望进一步承接军船总装资产注入。

随着海军战略由“近海防御”向“远洋护卫”转型,预计未来十年我国将形成至少3个航空母舰战斗群,公司的军辅船等相关业务将充分受益于海军装备的快速发展。

军船业务由于不透明所以都是猜测,军工企业的估值也没有意义,弹性很大。中船防务现在可以期待的东风就是混改,2016年全球新签订单量持续减少,前11个月仅有419艘合计2609万载重吨,以载重吨计同比下降75%。业内人士表示,2017年有望成为我国船舶行业的关键一年——南北船整合将大概率实现破局。当前两船之间的无序竞争已极大阻碍接单能力,继续此类重复建设将不利于两大船企在低迷环境下的生存和发展。当前,两船的内部整合已经悄然拉开序幕,按做大做强的思路,不排除集团会有注入资产或者合并。

技术看,该股近期连续拉升,结束了之前洗盘整理状态,且伴有量能放大,加上混改概念,有望进一步上涨。

操作建议:建议37元低吸,40元目标位,35.5元止损位。建议三成仓位。

重要声明及风险提示:

 

【免责声明】本文基于独立、客观、公正和审慎的原则制作,信息均来源于公开资料,作者对这些信息的准确性和完整性不作任何保证。本文中的内容和意见仅供参考,并不构成对所述品种买卖的出价,在任何情况下,本文中的信息或所表述的意见并不构成对任何人的投资建议。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:2450

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明