财友yrq57526

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

本周的阶段低点,低吸机会正在到来...

  [2017-04-19 09:47:19] 

判·大势

上周沪指先扬后抑制。上半周,在雄安新区、粤港澳大湾区接连发力情况下表现强势。下半周,雄安新区龙头遭特停,市场热度明显降温,沪指全周下跌1.23%。创业板指数全周跌3%创今年第二大单周跌幅。成交量方面,两市日均达到5981亿元,创出年内新高。

 周末消息面,朝鲜半岛形势理性克制但危机并未消除;管理层对扰乱市场秩序行为绝不手软的表态将在本周初冲击市场,但很多个股上周已前消化这一利空,不宜过度担心,短暂冲击后大盘仍将探低回升。创业板小周期亦出现底部钝化,多周期的背离共震望形成重要的阶段低点。所以本周将行成一次难得的低吸机会。

  今日看点策略:指数巨震使得个股呈现出冰火两重天的极端分化走势,这一方面加大了操作难度,同时更要求投资者短线要紧随资金流向及时去弱换强。若盲目死守巨大杀跌风险的业绩地雷、高位次新、短期连续涨幅过大、趋势走坏等几类弱势股,不仅会踏空场内异常火爆的结构行情,更有可能面临持续亏损。本周继续关注:雄安、军工、一带一路、环保PPP、新能源及高分红个股。

策略综评:

中线趋势:多 

短线趋势:沪指围绕3280持续耗时巩固3250

风险指数:★★☆☆☆ 

机会指数:★★★☆☆

建议仓位:7-8成

其中1-2成浮动仓位低吸高抛

建议操作:3230-3250区间可择机低吸,阶段多方主导格局下积极策略不变。但必要的震荡应对策略需同步。

 

 

聚·热点

 

 

新疆叫停三大电解铝项目 铝供给侧改革预期渐强

新疆昌吉州政府14日发布通知,决定停止昌吉州境内3家企业违规在建电解铝产能项目建设,总产能达到200万吨。据悉,其中一个80万吨项目属于未批先建,已经建成。尽管新疆具有低电价成本优势,但是当地也面临水资源匮乏等问题。

点评:随着雄安新区设立,绿色环保正成为京津冀区域重点工作,市场对铝业供给侧改革政策出台的预期逐渐升温。机构研报认为,若供给侧改革产能去化达到300至500万吨,再考虑扣除部分僵尸产能和取暖季限产,供给将趋于紧平衡,甚至可能供不应求。加之近期全球铝库存持续下降,铝价目前已经易涨难跌。

相关受益股:新疆众和、云铝股份、常铝股份、中国铝业

阶段:板块题材持续追踪表

领涨的行业板块

贵金属、船舶制造

个人认为昨日的大跌泥沙俱下,黄金板块成为两市抗跌的板块,但后市持续走强的概率不大,更多只是一种避险的功能。

领跌的行业板块

造纸印刷、港口水运、高速公路

个人认为这几个板块后市有可能会持续走弱,其中造纸印刷有持续大跌的迹象,近期要注意规避。

领涨的题材概念

钛白粉、黄金概念

黄金概念个股是昨日行情表现相对较好的,但难以持续,在弱势的行情中不能去追涨,而只宜去低吸那些已经跌幅较大的品种来配置。

领跌的题材概念

粤港自贸、中韩自贸、丝绸之路

粤港自贸丝绸之路后市有持续走弱的迹象,要注意那些跌幅较大的个股,近期或迎低吸良机。

1, 首开股份(600376):雄安概念,基本面向好,高分红、低PB,维持“买入”评级

1、销售额大增,行业地位领先。公司1-2月实现累计销售金额约118.5亿元,同比增长49.3%;累计销售面积约44.8万平方米,同比增长6.9%。参考亿翰智库榜单,公司1-2月销售额排行第17,行业地位领先。

2、扩张步伐稳中有进,深耕北京。公司1-2月共拿地3幅,累计建设用地面积40.8万平方米,同比大增199.4%;累计拿地金额103.8亿元,同比大增211.2%,拿地金额/销售额为0.86,扩张步伐稳中有进;拿地区域均在北京,持续深耕。

3、大股东绝对控股,并增持公司股份,彰显发展信心。

4、安邦、君康入驻董事会,看好公司发展前景。2016年11月,安邦、君康进入董事会,此举意味着其由财务投资人转变为战略投资人,公司价值得到肯定,同时,还满足了险资权益法入账标准,体现了安邦、君康对公司未来净利润增长有较强的信心。

5、财务改善,业绩锁定性极佳。

6、基本面向好,高分红、低PB,受益雄安新区建设,维持“买入”评级。公司是北京国改优质标的,基本面向好,股息率为5%左右,动态PB仅1.2倍。受益雄安新区建设!

 操作建议:13.2元下方建仓3成,第一目标位14.2元,止损参考:-3%。

 

2,兰太实业(600328)金属钠行业龙头具有资源及规模优势

1、盐化工综合性企业,具有资源优势。

2、公司已成为世界第一制钠基地,是国内金属钠生产龙头企业。

3、公司金属钠生产技术全球领先。

4、纯碱提价,子公司昆仑碱业盈利增加。

 

风险提示:金属钠需求不及预期,价格下降的风险;安全事故发生的风险。(摘自海通证券相关研报)

操作建议:13.3-13.5附近关注,目标15元,止损12.8元,控制仓位2-3成。

3,中船防务(600685)的混改投机机会

 

 

中船工业集团领衔央企混改,海军装备建设加速升级换代。2016年,中国船舶工业集团被列为第一批央企混改试点单位,公司作为集团旗下的海洋防务装备资产上市平台,未来有望进一步承接军船总装资产注入。随着海军战略由“近海防御”向“远洋护卫”转型,预计未来十年我国将形成至少3个航空母舰战斗群,公司的军辅船等相关业务将充分受益于海军装备的快速发展。

军船业务由于不透明所以都是猜测,军工企业的估值也没有意义,弹性很大。中船防务现在可以期待的东风就是混改,2016年全球新签订单量持续减少,前11个月仅有419艘合计2609万载重吨,以载重吨计同比下降75%。业内人士表示,2017年有望成为我国船舶行业的关键一年——南北船整合将大概率实现破局。当前两船之间的无序竞争已极大阻碍接单能力,继续此类重复建设将不利于两大船企在低迷环境下的生存和发展。当前,两船的内部整合已经悄然拉开序幕,按做大做强的思路,不排除集团会有注入资产或者合并。

 技术看,该股近期连续拉升,结束了之前洗盘整理状态,且伴有量能放大,加上混改概念,有望进一步上涨。

操作建议:建议37元低吸,40元目标位,35.5元止损位。建议三成仓位。

 

重要声明及风险提示:

【免责声明】本文基于独立、客观、公正和审慎的原则,信息均来源于公开资料,作者对这些信息的准确性和完整性不作任何保证。本文中的内容和意见仅供参考,并不构成对所述品种买卖的出价,在任何情况下,本文中的信息或所表述的意见并不构成对任何人的投资建议。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:2450

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明