财友yrq57526

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

乌云密布

  [2017-04-19 09:35:31] 

李白在《梦游天姥吟留别》中有“云青青兮欲雨 ‘’这么一句描绘乌云的美句,宋代还有“乌云天骄天欲雨”的佳句。这些都会给我们身临其境的感觉,但是如果在股市投资中遇到了“乌云密布”,那么我们就要赶紧跑,雨过天晴再出来。今天要给大家介绍的就是“乌云密布”的技术形态。其实这一形态特别简单,你看一眼实战图,就知道是怎么回事。

 

乌云密布出现在盘整期,股价沿着短中期均线缓慢的向下移动,长期均线在上方紧紧的压着。这一形态和“烘云托月”形态正好相反,当出现这一信号时是一个看跌信号,当发现时应及早离场。而周线和月线级别的看跌信号更强烈。下面我们来看一个日线级别的“乌云密布”形态。

如上图,股价在经历了一段时间的上涨后进入盘整期,而此时大部分时间股价都运行在均线的下方,特别是60日均线几乎一直压制着股价的上涨,当股价接近60日均线价位时,就回调。并且我们发现,股价的低点逐渐降低。此时上方的强压力均线就像是一片乌云,预示着后期的“大雨”即将来临,在发现这一形态的初期我们就要及时离场,而不要抱有任何幻想。

上图是一个周线图,从上图我们可以看到60周均线在图示区间内一直处于股价的上方,而20和30周均线大部分时间也处于股价的上方运行。在遇到这样的周线盘整时,我们选择离场是明智的选择。这种形态的周K线或是月K线下跌的动能更大。

 

在遇到盘整时,我们往往会束手无策,但是乌云密布可以给我们指明操作的方向,特别是周线和月线的乌云密布。这或许在一定程度上能够解释“横久必跌”的股市语句。其实乌云密布的逻辑我们也不难发现,当股价长久处于一根或是几根均线之下时,那么在均线上方买入的人此时就面临着长久的被套。

 

如果时间过长,我们浪费的成本时间价值就会大大的增加,而为了能够找到更好的标的,会有一部分投资者选择减仓,甚至止损清仓,那么大量的抛压出现,而下方又无或是极少接盘,那么股价就会在抛压下开启下跌模式。横盘整理时间越久,开启下跌后动能就越大。

 

 

乌云密布的均线和K线组合形态以及K线的乌云盖顶形态都是我们离场的信号,在操作上,当这些信号出现时选择减仓或是清仓是我们最好的选择,毕竟在股市中规避风险是第一位的。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:2450

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明