财友97z88u6d

金融界博客

博文 字体:

艾紫馨011:3.23晚间现货黄金、原油趋势将如何发展?

  [2017-03-23 20:43:45] 

  自上周四美联储宣布加息以来,黄金一直表现靓丽,仅周四当天就上涨了25美元,本周迄今,又进一步上涨近18美元。谈到黄金未来走势,市场最为普遍的观点是:特朗普增加基建支出的提案会增加通胀,从而推高金价。

  而另一方面,在不久的未来黄金需求或将继续高涨。如今,世界充满诸多不确定性:从潜在美国债务上限危机到特朗普执政;全球范围内地缘政治紧张局势也在升温,特别是亚洲地区,朝鲜核试验和中国南海问题等等;法国和德国即将到来的大选也会带来巨大冲击。

  周四市场迎来本周走势行情的大考。其一,美联储主席耶伦将会在北京时间20:45发表讲话,虽然耶伦上周在政策决议上已经表明的观点,但投资者对她今晚的讲话也十分期待,很可能对市场产生较大影响。

  其二,特朗普的新医改法案将会提交国会众议院表决,这是特朗普政策的首次大考,如果法案没有通过,势必会影响特朗普的信誉,打压股市下跌支撑金价上行,此前的特朗普行情将会逐渐消散。

  在交易上,投资者要保持谨慎,因为不确定的基本面事件较多,在这种背景下市场没有一个比较确定的情绪,投资者尽量保持观望,或者等待耶伦讲完话以及特朗普医改表决之后,再进行操作。

  黄金方面:昨天行情呈现一个震荡上行的走势,在到达1250一线的目标位置后,多头并没有得到延续,而是承压回落,日内黄金的整体走势也是围绕在昨天高低点1244-1250区间内盘整,从日线级别近期的收线情况来看,多头上涨仍然非常强势,只是在每次触及高点或破高之后会有短线的回调需求,其次,今日晚间美联储主席耶伦又会发表讲话,很可能会对黄金价格走势造成影响,那么就晚间而言更多的是观望为主,这是在风险事件前最稳健的观点,上方所需要注意的就是1250、1255位置阻力,而下方重点关注1240一线的支撑,其次则是1235位置。笔者艾紫馨预计今天晚间极可能会是一个探底回升或者在破高之后出现回调,行情直接反转或者跌破支撑的可能性极小,而这仅仅只是一个猜测,不具做单参考。

  原油方面:原油今天并没有延续昨天的反数据行情带来的反弹,而是继续受到日线级别10日均线48.5美元的压制,小时线价格也是多次的盘旋于48.5美元的阻力点无力突破,而对于这种走势,后面更多的是迎来回调,就晚间而言,没有消息的刺激下,油价还是会保持在区间内震荡,短线上方关注48.5、49美元阻力,下方关注47.5美元支撑。

  市场有风险,入市需谨慎,策略有一定时效性,当以及时策略为主,本文代表个人观点,据此操作风险自担,文章由艾紫馨撰写,转载请注明出处!

  撰稿人:艾紫馨011
微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:165

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明