识股追踪

金融界博客

博文 字体:

急跌慢涨格局暂难发生改变!

  [2017-07-19 08:27:56] 
急跌慢涨格局暂难发生改变!

急跌慢涨的势头暂不会改变!经过周一的大跌,又让许多投资者对后市失去信心,如何在这个市场中生存就显得十分重要了,许多投资者一直抱怨,为什么受伤的总是我?其实要学会不断的总结经验教训,对市场要有一个敏锐的判断,要去适应市场炒作的氛围,今年来,主力炒作的主线就是价值,无论是从管理层的讲话透露的信息,还是从市场热点的表现都是从价值下手。产品涨价,去产能受益的行业,关闭小型污染企业等等所带来的都是业绩的改善,前几年钢铁,煤炭,酒,化工等行业,业绩不佳而得不到市场认同,但今年这些行业随着业绩的改善而得到市场的炒作。反观科技等行业业绩的下滑遭到市场的抛弃。

那么,在股指每一次调整和反弹时我们应及时果断换入业绩优良,市盈率低,行业景气度提高的个股,这样在反弹中才能跑赢大盘。

股指周二早盘考验了一下周一下影线的支撑,守住了前文我们一直强调的60日线,这使的大的上升趋势并没有得到破坏,短期内股指站只要站上20日线3191点的话,则短线转强。从周二收盘点位距3191不远来看,站上20日线是可能性很大的。周一阴线就更多的还是一次主力的诱空洗盘行为。

创业板来看,目前是处在底部的构筑中,由于仍离5日线过远,仍以超跌反弹对待。市场热点是否在切换呢?笔者认为,50成份股短线炒高后的确有切换的必要,但是主力切换热点仍会围绕业绩作文章,这一点我们仍应保持清醒的认识,持有绩差股的利用反弹调仓换股。持有炒高了的50成份股也及时落袋为安。就周三来着,周三股指有望在20日线一带震荡,仓位6-7成为佳。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:90520

总访问量:254990

文章总数:2263

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明