识股追踪

金融界博客

博文 字体:

破位下行股民该如何应对?

  [2017-07-18 07:18:45] 

创业板指数的大跌引发了市场的恐慌,而主板利用金融等大盘股来护盘也激不起投资者的热情,可以说目前市场是极度低迷的,两市500多只个股的跌停堪比股灾,而经过创业板指的破位使投资者更不看好未来,其实,目前市场处在岐形的运行,主板和中小创走势极不同步,这和国外成熟市场极不相同,纯炒几只大盘股稳指数是难以引发市场的认同的,这种拉主板指数的目的也只是为了新股发行,而所谓的引导市场炒作风向也难以得到大多数投资者的认同。

市场目前操作难度加大,虽然上证指数在60日线上收出长下影,股指守住120天线,但是这个下影并不牢靠,股指仍有再次回试这个下影的可能,创业板无论从日,周,月线来看,都没有看出止跌迹象,不破不立在目前创业板走势上还不能看出,参与市场的难度加大,但是,我们还是要主动去适应这个市场。围绕业绩作文章是今年的主线,熊市重质,牛市炒故事是这个市场的主要特征。

上证指数大的上升趋势还没破坏,后几日的走势十分关键,只要周一的下影不跌破,也就是守住60日线,指数仍会再次向上,关注上证60日线的支撑力度。市场泥沙俱下也是一次好的调仓换股机会,将业绩不佳的中小创股换入周期性板块中。周期性板块业绩都呈现大的改善,得益于去产能,得益于政策的扶持,得益于产品的涨价。这从银行,钢铁,煤炭,化工等板块的相对强势可以看出,对市盈低的个股可重点关注。就周二来看,周二市场或仍将弱势震荡为主,观望为主。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:90520

总访问量:254990

文章总数:2263

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明