识股追踪

金融界博客

博文 字体:

如何看待中小创的缺口?

  [2017-06-21 07:01:40] 
看多了大盘总是那么的磨人,散户确实需要耐心,当前不可以用大盘走势来判定所有个股的形态,因为大盘在年线下方和年线上方对个股的影响截然不同,年线上方的恐慌盘逐步得到消化,年线下方很多机构有时存在不计成本的套现,这是一种无奈亦是一种现实,毕竟保住本金是所有投资的底线,对于广大散户来说至少也该遵循这条硬杠杠,否则来到股市捐款又有何意义?

昨天中小板创业板指数同时出现跳空缺口,中小板的缺口出现在年线上方,中小板的缺口在60日线下方,这种走势显然中小板强于创业板,主板处于狭小的夹角区域,不存在跳空必然条件,若出现狭小夹角内的跳空反而制约了正常的运行态势,中小板的缺口已经上攻至年线上方,说明此缺口的性质是好的,若形成震荡上行的趋势意味着60日线上穿年线的时间周期或缩短,对于中小板个股来说能起到积极作用;再看创业板缺口已经被60日线压制,说明趋势依旧没有彻底摆脱60日线的掣肘,中小板和创业板的指数走势属于不对称走势,对个股的影响也不同,对于很多含权、除权个股来说可以起到一定的参考作用。这种小缺口虽然幅度较小,可是意义不小,如果真的出现三天不回补,意味着安全已经降临这两大板块。

不管是主板还是中小创,板块转换的节奏较快,但是有些个股已经盘出底部,可以放心的建仓,即便大盘出现回调也不会影响机构建仓的动力,尤其是主力成本夯实较为充分的板块个股,不管市值大小都可以作参考性建仓或加仓,对于经历过上市后的逐级滑落,再经历复合底部的折磨,这些个股的股性已经开始从慵懒变成积极,同时大均线系统已经开始良性发散,积极建仓不会遭受到风险的威胁,逢低建仓是硬道理;追高路上不应该是冷静投资者的属性,昨天大盘的领跌板块是国防军工,领跌个股并不具备板块特征,说明大盘所收阴线不会影响其短线走势,量能虽然有些许放大,并不是机构抛售的结果。

对于很多概念不可以过度迷恋和跟风,即便调仓换股或折价换股,尽可能不要紧跟短线的热点,像雄安新区概念个股确确实实存在机构的骗局,很多低价个股不会被加以概念后就会改变其本质,因为有些政策是针对一个区域,并非针对一只个股,很多个股不附加任何题材才是真实的走势,作为理智的是散户学会耐得住寂寞才能在股市立于不败之地。对于很多超低价个股的疯狂可以一笑了之,最后时间才是验证其未来走势的导师,不要做风口的那头猪。

A股将纳入MSCI指数,三次屡战屡败终于修得正果,A股向国际化又迈进了一步,对于受益个股当前看还不太明显,不过对于大盘股或者稀缺资源股应该受到青睐,也不排除“吃药”,更不排除蛰伏券商,总之散户务必仔细观察动态盘口,不过MSCI也不是大救星,更不是解放军,相信自己不要故步自封,看准机构不要“我以为”,A股不会因为加入MSCI指数就一飞冲天。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:90520

总访问量:254990

文章总数:2263

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明