识股追踪

金融界博客

博文 字体:

目前见大底还差一个条件!

  [2017-05-12 07:16:30] 

股指断崖式下跌近三百点,广大中小散户对后市大都失去了信心,指数三千点而手中个股大幅下跌,不少个股已处2600点之下水平。这样的下跌堪比熔断时的下跌,用股灾来形容也不为过。那么股指3016点跌到位了吗?其实从技术角度看,日线周四出现了衰竭性缺口,并且也处在神奇神列下跌21个交易日的变盘中。日周线的kdj早已同步超卖。但投资者信心缺失,场外资金迟迟不进场,导致股指弱不禁风。

从近两日看,有护盘资金出现,这也代表国家队的身影,周三银行股的拉升和周四进场逆转的资金,大都是国家队身影。另外,从沪股通近期在下跌中逆市流入来看,外资也在这个点位增持迹象。

上市公司也开始出现增持潮,这在3200点之上是很难见到的。当更多的上市公司加入到增持的队伍中时,量变也会产生质变。

而对于中小投资者一直关心的上市公司重组问题,国务院也召开了会议,鼓励上市公司重组。这是一个积极信号,也希望证监会能早点贯彻执行。

周五的探底反弹能否成为一个底部信号,更多的还是取决于ipo发行速度能否减少,能否给市场一个休养生息的环境,这也是管理层对市场的一种态度。只有这样,才能给投资者重塑信心!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:90520

总访问量:254990

文章总数:2263

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明