识股追踪

金融界博客

博文 字体:

底部的构筑将走出多重底结构!

  [2017-05-03 06:45:54] 

沪指四连阳后收出一颗十字星,节后开门未红使投资者担心五月行情。不少悲观的投资者认为股指会去破3000点后才会引发大点的反弹。笔者认为目前股指处在底部构筑过程,虽然这个底部走势会比较复杂,从目前的成交量来看,这个底部会走出多重点结构。从目前个股估值水平及蓝筹股的走势来看,股指击破3000点的可能性小。加之目前利空基本出尽,银行委外业务也澄清未大规模赎回。股指更多的会在3100点一带蓄势震荡构筑底部。

周二股指是五月开门的第一天,但未能实现开门红。两市小幅低开后低位震荡,午后大盘继续寻底。氟化工、雄安新区、地下管网、水利、冷链物流、煤炭、建材水泥等涨幅居前;黄金、酒店餐饮、海工装备、银行、大飞机、国防军工、次新股、网络安全等板块跌幅居前。

技术走势上看:四连阳后收出十字星,应看成是蓄势之星,并不是反弹的结束,短线股指站在5日线上,并受压10日线,从5日线拐头向上,kdj仍发散上行来看,短线股指仍有望反弹,关注自2638点反弹来形成的趋势线3160点一带能否被站上,现成了压力线。

综合来看:目前股指缩量震荡筑底蓄势过程中,短线期望不宜过高,还是应中短结合,紧盯盘面热点,虽然雄安概念近几日是盘面上的热点,那龙头创业环保和冀东装备是要关注的重点,一旦龙头滞涨,则应快速撤离。而中小创超跌个股的补涨也是要关注的重点。而对之前茅台,五粮液等绩优蓝筹暂观望。在目前震荡市中波段操作显得尤为重要。就周三来看,周三股指仍有反弹的要求,收红的概率较大!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:90520

总访问量:254990

文章总数:2263

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明