识股追踪

金融界博客

博文 字体:

阴包阳是否会演变成深幅调整?

  [2017-03-20 06:00:57] 
上周五尾盘的跳水使k线图出现了阴包阳的形态,这使许多投资者周未心情不佳,对本周市场的走势悬着一颗忧虑的心。其实对于这种走势再正常不过了。一是因为日线kdj在股指运行到3270点一带时就严重超买了,kdj本身就有强烈的修复要求。二是股指在3270-3300点一带有许多套牢盘,这一带压力十分的大,需多次冲击才能化解,显然第一次冲去必是无攻而返了。三是次新股由于前几日炒作过于严重,短线累积了大量的获利盘需要清洗。在无领涨龙头后,股指也会向下寻求支撑的。四是上周五是期指交割日,在指标高位下,引发做空也很正常。许多投资者喜欢将下跌归为某某传闻引起,这是不对的,更多的我们要在市场上找原因。那么,上周五的阴包阳吓人的走势会引发大调吗?

认为不会引发大的调整,上周五的调整更多的还是看成一次洗盘行为。我们发现,在上周五快速下跌的情况下,沪股通资金连结束了长达十多日的净流出,反而在下跌中大量的流入,当日净流入11亿。说明外资在下跌中却开始增仓。这也很符合目前跌买涨出的操作节奏。

技术走势上看:股指阴包阳回补了上周四的跳空缺口,收在20日线一带,虽失守5日线,但下方10,20日线对股指形成支撑。日线的kdj已在下压,这也是技术上的需要。从周线上看,5周线3225点对股指形成重要支撑,从周kdj和macd都仍为反弹形态上看,股指回试一下3225点后就会开始筑底反弹。

综合来看:上涨不盲目看多,下跌不一味看跌是慢牛市场上特点。把握住市场上的操作节奏才能适应这个市场,那么既然股指调下来了,我们则可在3225一3230点一带进行低吸。待冲击3270-3300点一带时又择机高抛。对手中涨幅过大的反弹出局。关注的重点还在人工智能,军工,st摘帽,医药等。股指有望在3225-3230点一带止跌筑底,不用担心有深幅调整!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(112)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:90520

总访问量:254990

文章总数:2263

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明