识股追踪

金融界博客

博文 字体:

从沪股通资金流向看市场的炒作!

  [2017-03-08 06:28:34] 

股指在20日线企稳后连续展开了反弹,市场炒作的方向也发生了重大变化,这就是区别于前两会行情中重点炒作的大盘蓝筹类个股。而近期市场围绕两会中政府工作报告精神深入挖掘以创业板为代表的新兴产业类个股,比如军工,混改,智能工业等。我们从沪股通资金近几日虽大盘收涨却连续净流出可以发现,资金正南下深市市场。而深股通持续流入,深港通开通至今也大多数交易日流入为主。那么,这就明显显示后两会炒作的主流为中小盘个股的补涨行情。重点还是深挖两会会议精神,从中找出未来炒作的主流方向。

周二股指如期小幅震荡收涨,两市开盘不一,开盘后震荡翻红,但在次新股走强下深成指表现抢眼,而沪指走势较弱。此后,权重股展开分化,而小盘股表现活跃,深成指红盘上方震荡的同时,沪指于昨日收盘上下展开整理。午后,银行、保险小幅拉升,指数再次翻红后下范围内整理。板块方面,酿酒、次新股等涨幅居前,有色板块、航天航空板块跌幅靠后。

技术走势上看:沪指两连阳依托20日线震荡向上,20日线不断上行支撑股指反弹,股指站上了十日线,有望带动5日线上行,kdj开始向上,关注金叉出现,macd绿柱缩短,短线仍有反弹的动能,上方压力为3300点一线。

技术走势上看:短线连续反弹已化解了调整风险,虽然成交量然无明显放大,但短期震荡反弹格局仍未变,从上周开户数有所增加来看,市场将会进一步活跃,加之主流资金从大盘蓝筹转为中小盘个股的补涨,也使市场赚钱效应会得到进一步提高,仍坚持以波段操作为主,遇急拉kdj超买后减仓等回落接进之策略,滚动运作。就周三来看,周三再收一阳的可能性仍大!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:90520

总访问量:254991

文章总数:2263

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明