识股追踪

金融界博客

博文 字体:

短期小双头能否化解?

  [2017-03-03 08:19:54] 

股指在3260点一带两次冲击都受压回落,技术面上在该位置有小双头的形态出现,但是笔者认为这样的调期空间有限,首先是上升趋势线运行到了3215-3220点一线,这是首个技术支撑,另外5月线在3200点一带,这是重要的技术支撑,考虑到两会周五召开,在这样的背景下,调整的空间会相对有限,即便跌破趋势线也会很快收复的,笔者认为3200点之下会是一个空头陷阱。

周四没能扭转黑周四的魔咒,股指略冲高3256点一带后便受压一路震荡下行,两市双双高开,开盘震荡上行并一度冲高,此后板块分化下小幅回落,股指震荡走低中一度翻绿。此后,一带一路等板块开始拉升,指数随即翻红,但午后快速走低,再次呈现绿盘位置小幅整理。尾盘,指数再度跳水,全天高开低走表现。

技术走势上看:中阴线跌破5,10日线使5日线与10日线形成死叉,这是一个短线不好的现象。另外,macd红柱也消失,DIF也将和DEA形成死叉,一旦死叉,绿柱就会出现。而kdj也发散下行,短线仍有一个下寻支撑的要求。

综合来看:虽然技术指标出现调整迹象,但调整间已不大了,之前多遍博文中谈到两会前行情暂告一段落,两会期间多为调整蓄势的走势,目的是积蓄能量为两会后行情做准备。为此近期操作多为分批低吸为主,在仓位上保持七成仓滚动操作为宜,等待指标到择机加仓。就周五来看,周五先抑后扬小幅震荡为主。收带下影线的K线形态的可能性大,3200-3210点一线低吸。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:90520

总访问量:254990

文章总数:2263

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明