识股追踪

金融界博客

博文 字体:

三月桃花能否始盛开!

  [2017-03-01 08:23:59] 

自1月16日与2月8日所形成的反弹趋势线不断向上运于,已和20日线重合于3205-3210点一带,而近几日股指在趋势线上方已出现止跌信号。周二股指在3225点一带受到权重股护盘开始反弹。另外成交量在靠近趋势线一带时明显出现缩量,抛压明显减轻,配合今天权重股的拉升,主力护盘迹象也十分明显。而外资通过沪股通和深股通连续17天净流入,说明3200点的估值区域仍是较为合理的。所以,股指短期调整有限,回调震荡仍然是低吸的好时机!

周二股指缩量震荡尾盘拉升,全天看,两市小幅低开,开盘后向上反弹展开震荡,沪指表现强于深证。两市成交额较前几日严重萎缩。银行板块表现强劲展现护盘之意。次新银行、物流、有色、湖南国资混改涨幅靠前。

技术走势上看:股指收复了10日线并收上上周五阴线的一半,股指收上5日线才能扭转短线调整趋势,kdj已下压到了相对低位,回调空间有限,股指在布林线中轨收出止跌阳线,有望再向上轨发动冲击。

综合来看:股指缩量反弹虽然说明投资者信心不足,但也说明抛压已很小,表明短线股指进入缩量震荡蓄势筑底模式。两会还有几日便要召开,出于讲政治原则,护盘资金也有可能会在关键日刻出手,周二为月线收官,股指收在30月线上,从月线上看,震荡向上格局十分明显。就周三来看,周三股指仍有望小幅震荡收红,策略在3210-3225点一带坚持低吸。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:90520

总访问量:254991

文章总数:2263

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明