识股追踪

金融界博客

博文 字体:

短线应注意冲高后的整固!

  [2017-02-24 06:30:23] 

近期消息面频频利好市场,比如财政部指出将继续实施稳健积极的财政政策。而央行中性的货币政策并通过变相降准支持三农。这都对我国经济保持稳定增长提供支持。另外监管理为维护市场的稳定也加大了监管力度,比如加强对险资恶意收购的监管,引导险资合规理财,成为中长线资金的中坚力量。比如说对再融资新规等的出台,都对市场中长期稳定发展起到重要作用。还有就是养老金的入市,一方面对激活蓝筹股提供资金支持。另一方面增加了投资者入市的信心。笔者认为A股慢牛市场已经步入途中。

周四股指下探3236点后受买盘推动收出下影线较长的小阴线,盘面上,造纸印刷、有色、酿酒等行业涨幅居前;题材股方面,小金属、黄金概念、石墨烯、次新股、锂电池等表现活跃。水泥建材、多元金融、航天航空、钢铁、商业百货、港口水运、船舶、石油等板块跌幅居前。

技术走势上看:三连阴后收出一根带下影线的小阴线,仍可看成上升途中的一次正常的技术调整。由1月16日和2月8日的低点连线所构成的上升趋势线目前在3230-3235点一带,股指在3250点一带的震荡的目的是修复一下上升的斜率,从kdj在80上方将死不死,结合上证60分钟线kdj在低位将向上来看,短线仍有望震荡反弹。

综合来看:股指连升后的小调仍属正常的技术调整,下方3230一3235点构成对短线的较强支撑,近期大盘虽然强势震荡反弹,但不少投资者也难赚到钱,或者一追热点便套在其中,这还是要把握操作的节奏,急拉了要减点,而急下了又要加点,保持灵活的仓位。就目前关注的重点还是挖掘一路一带,国企改革中的估值洼地,另外则是两会题材中的医疗卫生,环保等,高送转板块不可追涨,应利用调整到位时介入。就周五来看,周五小幅震荡反弹的概率大。在3230-3235点一带加仓。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:90520

总访问量:254991

文章总数:2263

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明