识股追踪

金融界博客

博文 字体:

短期底部已经构筑成形!

  [2016-12-08 07:08:29] 

短期底部已经形成!股指在20日线下方已震荡了三个交易日,从股指k线组合两星一阳来看,短线正形成底部区域,另外从日kdj来看,j值负数处超卖区域。我们再结合成交量来看,成交量近几日连续缩减,按地量地价也可判断3200点下方为空头陷阱的可能性大。值得一提的是,管理层严历打击险资恶意举牌的市场操纵行为,也使得市场能重回慢牛向上格局,我们仍为,短线股指底部区域已形成,慢牛向上又将重回轨道。

周三股指先抑后扬,股指重新站上3200点,直逼20日线,早盘震荡向下寻求支撑,盘中跌破30日均线后止跌回升,创业板走势同步。盘面上,商业百货、钢铁、有色、煤炭、快递、高送转、股权转让等表现强势,市场总体呈现普涨格局。

技术走势上看:两星加一阳短线止跌明显,下方30日线支撑明显,压力位20日站上的可能性大,因为kdj处在超卖区,说明短线反弹空间较大,kdj的j值由负到100这段运行的时间也会较长,这就为大盘慢牛向上创造了条件,短线看,股指进入反弹周期。

综合来看:股指短线反弹势头已明确,这从多个方面可以看出,沪股通资金由之前几日的流出,周三止住流出势头,流入了2.2亿,而深港通资金连续多日呈现流入,也刺激了中小盘个股的反弹,由于管理层对保资监管加强,加之之前大盘股调整不充分,资金仍然会对中小盘个股关注,就周四来看,周四股指站上20日线震荡的可能性大,波动区间3210-3240点。仍以抓小放大为主,仓位7-8成为宜。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(106)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:90520

总访问量:254991

文章总数:2263

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明