识股追踪

金融界博客

博文 字体:

热点切换有望成功!

  [2016-12-06 06:09:21] 
之前投资者抱怨的赚了指数未赚钱的现象笔者认为会有所变化,一是拉大盘股暴露出许多问题和矛盾,指数的虚涨有违慢牛的格局,也造成了中小投资者的情素。二是周末证监会主席指出险资恶意举牌行为也说明管理层对专拉大盘的态度。三是深港通的开通增加了中小板和创业板资金参与范围,有望为中小盘个股输血,也将造成中小盘个股的活跃度。我认为,近期应将布局的重点转向中小盘个股中来。

周一股指在深港通开通下走出相对的深强沪弱格局,沪指受大盘股大跌的影响,低开低走大幅收跌,沪指早盘大幅低开1.23%,之后全日都维持低位震荡,最终收跌1.21%结束一天交易,收报3204.71点,险守3200点整数关口。两市合计成交5109亿元,行业板块多数收跌,万科A、中国建筑、格力电器等举牌概念股集体重挫。军工、石墨烯、高送转、苹果概念、人脑工程、OLED等题材股表现出色,工程建设、交运设备、家电、石油、券商、保险、房地产、黄金、电力、物流等跌幅居前。

技术走势上看:沪指收低开十字星并留有一个跳空向下的缺口,从收在20日线之下来看,短线调整并没结束,但从kdj的j值己下到20以下来看,股指调整空间已不大了,近期围绕3200点震荡筑底的可能性大,短线压力位在20日线。

综合来看:股指有望在3200点一带震荡筑底,那么在震荡的格局中在点就会有所切换,之前炒高的大盘股由于刚刚开始补跌,短期很难走出大幅上拉的走势,反观中小盘个股,由于调整充分,易吸引游资,加之深港通首日便流入27.1亿,说明中小盘个股开始受到资金关注,年末将至,重组,保壳,高送转将不断加强资金的炒作,值得关注,另外国资改革,新材料,医药类个股也将会出现机会。就周二来看,周二股指先抑后扬收出阳线的可能性大,波动区间大致在3190-3220点一带。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:90520

总访问量:254991

文章总数:2263

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明