识股追踪

金融界博客

博文 字体:

主力单日弱反不改调整格局

  [2016-12-01 15:14:31] 

午后大盘出现了一定程度的回撤,不过在尾盘受蓝筹权重护航之下,指数最终还是收阳线并重返5日均线上方,那么对于今日这种走势我们该如何看待和应对呢?我们分析认为今日的反弹并没有改变当前的调整格局,所以建议投资朋友不宜过于乐观,特别是对蓝筹权重的期望不要过高,日内弱反弹过后大盘还是会回到原本的整理格局中,这一点是希望投资朋友能够警醒的。

一方面在于今天的反弹还是受权重股表现影响,早盘石化板块集体高开成为大盘指数跳空高开的主要原因,但是今天的进攻战第一没有突破前期高点压力;第二量能并没有配合放大,可见指数的涨跌并没有太多的跟风效应,那么换句话来讲,权重的上涨已经吸引不了市场的人气,后市还是会有一调,短线不宜盲目追涨。

另一方面,创业板指数跟我们预期基本一致,在跷跷板效应犹存的情况下,八类股赚钱效应不能释放,那么市场人气很难被彻底激活,所以不排除创业板指数还会继续震荡夯实底部,等这一轮调整结束之后,才会迎来真正的爆发性行情。所以现阶段持有八类股的投资朋友继续持股待涨,持币的投资朋友要注意优选个股,随时准备逢低接筹。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:90520

总访问量:254991

文章总数:2263

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明