识股追踪

金融界博客

博文 字体:

热点板块能否有序切换?

  [2016-11-29 06:16:33] 
近几日主力拉动一二线蓝筹股使股指不断创出新高,银行,联通,保险,钢铁,有色的轮翻拉升也使股指逼近3300点,而不少中小盘个股却持续展开调整的走势,那么大盘蓝筹的春天是否就到来了呢?我们认为,大盘蓝筹股在近段时期的拉升只是一个补涨行情,后期板块仍会呈现轮动,单纯的大盘蓝筹股的行情不会持续太久,从上周五至本周一的盘面上发现,大盘蓝筹股的上涨动能开始减弱,成交量的放大说明筹码开始松动,超跌的中小盘个股的机会又将开始显现,轮动的格局才能使慢牛延续!

周一股指在有色的带动下震荡上升,逼近3300点后受压休整,收出带上影线的小阳线。两市继续分化行情,沪强深弱的格局不改。中字头、有色盘中大幅拉升,成为指数上涨的最大动力,创业板盘中数次回补跳空缺口后展开反弹。临近尾盘,两市涨幅收窄。盘面上,造纸、港口、一带一路、黄金、有色、高送转、稀缺资源、银行等板块占据涨幅榜前列;次新股、食品安全、P2P、车联网、油品改革等跌幅居前。

技术走势上看:放量带上影线的小阳线显示上档3300点一带的压力明显,由于中短期均线呈现出多头排列,短线股指的回踩也只是5日线3255一3260点一线,kdj的走势和股指创新高发生了背离,加之周线已七连阳上,技术上有休整要求,短线先关注5日线的支撑力度。

综合来看:大盘蓝筹股基本上已轮涨了一遍,也造成了周一成交量的放大,说明筹码有松动迹象,加之短线技术上背离明显,接下来股指有缩量休整整固的要求,而板块也有望形成切换,从大多数中小盘个股已完成三浪调整来看,这些个股将会成为大盘缩量震荡的关注重点。就周二来看,周二股指小幅缩量震荡的可能性大,波动区间3260-3290点。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:90520

总访问量:254991

文章总数:2263

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明