识股追踪

金融界博客

博文 字体:

借机洗盘后反弹仍有新高!

  [2016-11-10 06:58:49] 

周三股指的震荡较大,不少人将震荡的原因归结为美国大选,其实这只是一方面,真正的震荡的原因还是技术上有调整的要,之前提示了日,周,月线的kdj处在超买区,加之3140点上方解套盘和获利盘众多,这就意味着指标有回压修复的要求,只有通过较大幅度的震荡才能使指标得到较好的修复。而对于美国大选所造成的影响,其实和脱欧时对盘面的影响差不多,由于11月份上市公司增持数量有所增多,cpi和ppi都保持增长说明经济回升势头明显,深港通开通在即,上周开户数明显增多,央行稳健的货币政策等利好都限制了股指调整的空间,另外,创业板指数也调整充分,股指稳固3100点支撑,以时间换空间的方式蓄势后仍将保持慢牛的震荡方式上行。

周三股指大幅震荡,在下破3100点后引发掏底盘后有所反弹,尾声又有所下跌,但仍收在10日线上。早盘两市震荡回落,沪指回踩10日均线支撑,深市一路下探至60日均线。午后,股指探底回升。盘面上,黄金概念、S股、OLED、股权转让、民营医院、房地产等板块涨幅居前。券商信托、工程机械、船舶、保险、铁路基建、海工装备等板块跌幅居前。

技术走势上看:股指在20日线上收出长下影线的阴线,收在10日线上方,2800点反弹来的原始上升趋势线仍保持完好,20,30,60日线保持上行,支撑股指重心上移,kdj三线下叉,将死未死,短线仍有确认下影的要求。

综合来看:股指的调整仍是一次技术性的回调,调整的空间有限,3100点下方为空头陷阱,股指短线将在20日线一带震荡蓄势,操作上在3100点一带低吸,近期操作的重点应以调整到位的中小盘个股为主,短线还是以强势股的二次回调为介入点。就周四来看,周四股指先抑后扬的可能性大,波动区间3110-3140点一带。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:90520

总访问量:254991

文章总数:2263

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明