识股追踪

金融界博客

博文 字体:

短线震荡将会有所加大!

  [2016-11-08 06:17:48] 
近期主板明显强于创业板,两者走出相反的走势,这主要是用于深港通开通的步伐临近及养老金进场也整装待发所至,由于这些资金的进场对主板中的蓝筹股影响较大,资金近期也是集中这类个股,创业板走势不及主板也是情理之中,我们发现,不少中小盘题材类个股跟随创业板指数提前大盘展开了调整,这样看,板块的轮动也不致于使盘面缺乏热点,震荡慢牛仍将是未来一段时间的主基调,但是由于主板的周,月线中的kdj都逼近高位,加之3140点上方解套盘压力明显,股指在3140点一带仍将出现震荡。短期3080--3140点的小箱体难以打破.

周一股指在反弹接近3140点一带后又产生了较震荡,好在煤飞色舞护盘,股指收出红盘,两市开盘后小幅下探,随即在资源股的拉升下一度会升翻红,但上行力度有限。此后,煤炭等小幅回落,创业板继续走低,股指受此影响展开回调,深成指率先翻绿下沪指盘中跌破开盘价。尾盘,钢铁一度发力带动股指回升。盘面上,焦炭等黑色系商品期货大涨,煤炭为首的资源股大幅表现。此外,股权转让概念盘中回光返照,继续保持强势。

技术走势上看:股指在3140点一带连收十字星,显示上方压力明显,均线上处多头排列,短线仍显强势,kdj发散上行,macd红标仍现,开口仍保持上行,短线仍有反弹要求,但周,月kdj都已超买,显示短线反弹空间不大,再冲仍产生大的震荡。

综合来看:随着股指反弹逼近3140点前高,指标和炒作热点已高,短线需防较大的震荡产生,操作上就应将近期涨幅较大的个股获利了结,由于二八的轮动,近几日蓝筹类个股已获补涨,中小盘题材类个股提前调整,待中小盘个股调整充分可逢低介入,操作上节奏的把控很重要。就周二来看,周二股指再冲3140点后仍将震荡,波动区间3120-3150点,仓位控制5-6成为宜。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:90520

总访问量:254991

文章总数:2263

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明