识股追踪

金融界博客

博文 字体:

年线上将构筑双底结构!

  [2016-11-03 06:10:03] 
对于底部的构筑都不是简单的一重底,而会以双重或多重的构筑方式来完成,近期股指在前高3140点与年线3080点一带上下震荡,周一在年线上收出单针探底的走势后股指周二上冲3122点后受前高的压力,周三股指又向3100点靠近,我们认为,股指有再探年线支撑的要求,在年线上方形成双底结构后再去冲击前高3140点区域,一是3140点上方解套盘太多,二是美联储议息临近,多方也不敢打开前高3140点的压制。而最稳妥的走势则是再次回到年线上方,和周一低点构筑双底结构。

周三股指震荡下跌,成交量也出现明显放大,多空双方分岐加大,两市双双低开,开盘后展开震荡,随后在证券以及次新股的拉抬下,股指一波上行,但力度有限。午后,有色板块一度拉升,但其他板块跟随意愿不强,股指探底后小幅回升,总体低开整理表现。行业板块多数下跌,黄金大幅上涨。

技术走势上看:低开低走的阴线覆盖了上日阳线,5,10日线死叉,短线陷入调整,但20日线金叉了250日线,中线走势在转好,kdj发散下行,向超卖区0-20探行,观察j值的运行速度,目前看短线股指在回试20日和250日线的要求。

综合来看:股指短线将再试年线,从而在250线上形成双底,投资者不必恐慌,前期牛股多数涨高,观察近期有无别的热点取代,我们认为再试年线可在年线上低吸。只有双构结构,反弹的基石才牢靠,关注的方问仍是中小盘的题材类个股,就周四来看,周四股指先抑后扬企稳回升的概率大,波动区间3085----3115点。策略低吸为主。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:90520

总访问量:254991

文章总数:2263

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明