识股追踪

金融界博客

博文 字体:

年线上的长下影是否止跌?

  [2016-11-01 05:39:42] 

之前一直在强调kdj指标对于把握短线波段操作具有重要的指导作用,在股指反弹接近前高3140点附近时,由于日线的kdj运行到了超买区,使得股指短线的反弹动能缺乏,而转入到调整,股指也连收三阴后考验年线3080点的支撑,而周一股指下探到年线时,股指的日kdj也在下压,向超卖区运行,创业板指数的日kdj更是已经严重的超卖,那么也吸引了掏底盘在年线处的介入,股指在年线处止跌反弹,我认为,短线调整基本到位,由于单针探底次日大都会有个回试的要求,只要低点上移,重心上抬,那么就基本上可以判定周一的低点已经探明,那么次日的再次回试又是一个好的买点。

周一股指低开后震荡下行考验年线支撑,在年线上受撑后在短线掏底盘的带动下,股指展开反弹,重上3100点。两市低开震荡,延续近期小幅回调趋势。盘面上,题材股纷纷回落,而题材股护盘明显,尤其是午后证券板块的拉升,对股指的回升起到一定的带动作用。

技术走势上看:日线三连阴后收出长下影的小阳线,基本上现止跌迹象,20日线上行势头明显,带动60日线,并且20日线很快将上穿250日线,均线在向好的趋势发展,250日线被突破后的回踩是一次正常的技术性回调,也可算是一次好的介入时机,kdj虽仍保持下行,但离超卖区不远,macd仍保持红柱,特别是周kdj仍发散上行,股指仍有反弹的要求。

综合来看:每个月底的最后几天的调整基本成套路,股指在年线上受撑已十分明显,央行连续的净投放也缓解了流动性的紧张,沪股通也连续几日净流入,加之深港通的推出进入倒计时,近几日券商股的异动十分明显,也是对深港通将要推出的一次演绎,为此股指的调整时间不会太长,年线稳固后又将向前高3140点发动冲击。目前利用调整要敢于低吸,关注的方向可在,重组,国企改革,深港股受益概念,股权转让及高送转,焦炭等。就周二来看,周二股指仍将围绕3100点小幅震荡,波动区间3090-3115点一带。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:90520

总访问量:254991

文章总数:2263

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明