金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

新能源迎来风口!继续深挖新冠检测试剂概念!

  [2022-01-14 14:06:54] 

指数分化创业板红盘!题材火热!今日指数分化!个股分化!总之就是大分化!沪指弱势!创业板红盘!蓝筹弱势!题材火热!预制菜,中药、新冠检测继续强势!大蓝筹表现萎靡,煤炭、房地产、银行板块跌幅居前。

 

所以把握了热点,把握了节奏,就能顺风顺水!干错了方向,乱了心态,就是唉声叹气!一个全面注册制的时代即将来临!跟上时代,自我革命,顺势而为,才能不被市场抛弃!

 

目前盘面持续的热点就是新冠检测试剂概念了!龙头九安医疗再度封板!消息面,美再采购五亿份新冠检测试剂盒以应对需求激增!同时九安医疗也发布公告!美国子公司和美国ACC签订《采购合同》,向其销售iHealth试剂盒产品,合同价税合计金额为12.75亿美元,约合人民币81.02亿元。订单太多了!这也导致九安医疗股价坚挺!目前逆势4连板!龙头风范再现!

 

一个完整的新冠检测试剂盒的成本拆分基本上辅助材料和包装材料占比50%,检测抗原抗体差不多20%左右,硝酸纤维素膜(NC膜)基本10%PVC胶板大概在2%左右,剩下的就是其他成本。把东方生物的采购成本分析,东方生物是给美国西门子做代工的,所以更有说服力一点。

 

那上游材料这一块都有哪些公司可能会受益呢,这里我们简单挖了一下,仅供大家参考。做检测试剂盒出口的就不仔细说了,目前出口美国的九安医疗,东方生物是代工,安旭生物马上获批,热景生物等是出口欧洲。试剂盒上游成本最大的部分是包装和辅材,基本上占了50%的比例。做试剂盒包装的上市公司里面就找到几个。

 

海顺新材:公司的药用复合膜和药用铝箔等产品用于疏风解毒胶囊、盐酸阿比多尔片、蒲地蓝消炎片、板蓝根颗粒、抗生素系列等和疫情防治相关的药物中。另外,公司也提供了部分与核酸检测试剂相关的包装材料!

 

郑重声明:本文仅仅作为记录博主股市经历日志,不做投资建议,据此操作,风险自负!!!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5910)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:197310

总访问量:45175402

文章总数:4070

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明