金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

情绪修复!百股涨停再现!

  [2021-10-14 16:32:18] 

随着反弹的持续,指数出现了分化!沪指偏弱,创业板出现了持续反弹二连阳!

 

出现这种分化的缘由在于上证50所代表的大盘蓝筹股表现相对较弱,而新能源宁德时代、阳光电源以及医药的智飞生物、沃森生物等权重出现了持续回升的态势!

 

今日反弹出现的积极信号是做多的情绪有所修复,个股活跃度有所提升,最明显的特征是消失多日的百股涨停再现!这也说明场内的资金开始活跃,出现了积极做多的迹象!

 

从盘面的板块表现看,亮点是教育板块,受到利好的刺激,连续两天反弹!开元教育、中公教育、昂立教育等涨停,二连板!

 

另外储能概念表现活跃,掀起涨停潮!个股盛弘股份、上能电气20%涨停,明阳智能、科士达等超10只个股拉升封板。有色出现强势,锌业股份、罗平锌电、驰宏锌锗等涨停。

 

不过遗憾的是,虽然做多情绪有所修复,但仍然是场内的资金博弈,而场外的资金大多处于观望态势!目前两市量能已经连续三日不足万亿,今日更是萎缩至9000亿下方!

 

众所周知,量能是推动上涨的基本要素,没有量能的推动,其行情是不可持续的!所以在没有出现量能突破万亿的情况下,可仍然保持谨慎的态势,多看少动,控制仓位!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5680)收藏(0)

个人资料

博客等级:15

博客积分:192630

总访问量:44548496

文章总数:3953

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明