金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

企稳现积极信号!反弹仍需量能配合!

  [2021-10-14 12:59:14] 

早盘情绪继续回暖,出现了集体小幅反弹!沪指小幅回调,回探至60日均线附近企稳反弹,深成指及创业板指维持上下震荡行情

 

但量能继续萎缩!上午量能仅仅5500亿左右,明显缩量,近期连续缩量也说明资金观望氛围较浓所以即使这里有反弹,没有量能的配合,反弹的力度也较弱!

 

技术上看,沪指在缺口3586附近有较强的阻力,这个阻力如果不能突破,则只能定性为弱势反弹!创业板的指标看半年线,目前半年线仍然抑制了指数,创业板一度最高冲至3238点后会回落!

 

个股方面,目前涨停个股有所增加,逾60家个股!而跌停板个股数量有所减少,不足10家!短期的做空动能经过连续的释放后,目前开始减速,这是个积极的信号!

 

板块方面,前期超跌的工业母机、机场航运板块大幅拉升;利好刺激的教育板块继续上涨,中公教育等多股晋级2连板!另外光伏板块延续反弹,金辰股份等涨停;储能板块出现了涨停潮,上能电气、盛弘股份20cm涨停。周期板块的杀跌有所趋缓,电力、燃气、煤炭等周期板块探底回升,有色金属、军工板块反弹,而近期回暖的白酒、医美板块回调。

 

所以热点仍然没有持续性,每天都在轮动新的热点,这也导致了近期的盘面操作难度加大,而大部分资金选择观望也就成了无奈的选择!

 

消息面,美FDA批准电子烟在美销售,这是历史上首次!因为之前电子烟行业在美是受到严格监管的!受这个消息推动,雾芯科技目前在美股大涨14%。受到消息刺激,相关电子烟概念集友股份、华宝股份等一度冲高!不过这次批准的理由是能帮助吸烟者戒除卷烟!这个逻辑有点绕,都是吸烟,有区别吗?

 

另外做纸尿裤的豪悦护理不务正业,去做期货,结果是巨亏7000万,偷鸡不成蚀把米!所以近期的股价也是跌跌不休!跌幅近7成,市值仅剩约80亿元。导致公司不得不发布公告,拟1.4亿-2亿元回购股份!早盘出现了反弹,这难道也是利空出尽?这种不务正业的公司,还是远离为妙!

 

最后目前公布的数据做个总结!

 

首先是9月社会融资规模增量2.9万亿 !社融下滑有点厉害,同比增速创2003年有数据记录以来新低。但M2表现却强于市场预期!因此在这种背景下,国内的货币走向何方?也引发了更多的猜测。

 

其次就是9CPI同比上涨0.7% PPI同比上涨10.7%9月份消费市场供需基本平稳,价格总体稳定。不过受原材料价格上涨等因素影响,水泥、液化石油气和小汽车价格均有上涨,涨幅在0.6%—7.6%之间!另外受煤炭和部分高耗能行业产品价格上涨等因素影响,工业品价格涨幅继续扩大。

 

最后就是9月出口超预期增长,贸易顺差创年内新高!9月贸易顺差录得677.60亿美元,创年内新高,外贸进出口连续5个季度实现同比正增长。9月出口额增速加快,主要体现了当月出口额增长动能的变化。虽然9月出口额超预期增长,但对国内工业生产拉动力较为有限。

 

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5164)收藏(0)

个人资料

博客等级:15

博客积分:192630

总访问量:44548496

文章总数:3953

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明