金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

市场或将剧烈波动!

  [2021-09-22 09:26:01] 

中秋节前市场出现了风格转化的迹象,以锂电为首的热门赛道出现了退潮,同时防御型的白酒、医药蠢蠢欲动,逆势走强!

 

中秋节期间港股惨烈下跌,直接变成了中秋劫!跌得最惨的是地产股以及银行股。最惨的地产股应该是新力控股集团,直接崩了90%,股价仅为0.5港元/股,市值仅剩17亿港元。

 

技术上看,节前沪指的连续阴线杀跌,使得沪指跌破了5日、10日以及20日均线,5日均线已经拐头向下!沪指最高探出3723点后的冲高回落,也意味着挑战2月高点3731点功亏一篑!!后市看能否在20日均线3600点附近止跌!

 

创业板指数弱势明显,目前中线受制于60日均线的压制,短线已经跌破了5日均线,受到10日均线压制,后市将再度考验3100点的支撑力度!

技术上看,

 

市场的市场短期风险偏好明显有所压制。中秋节期间,海外股票市场普遍大跌,将继续对短期风险偏好形成一定抑制。恒大事件导致市场对地产板块产生剧烈担忧,也一定程度抑制风险偏好。可以预期的是,美联储议息会议前,市场预期仍将剧烈波动。

 

从景气角度看,成长与周期仍处于景气绝对高位,尤其是新能源产业链和受益于供给收缩的周期板块。其中,成长内部进一步聚焦需求持续超高增速的新能源。周期方面,近期各地对“能耗双控”的过渡解读及激进措施刺激周期品波动加大,但结合此前中央将纠正“运动式减碳”的精神,大概率将得到纠偏。后市周期进一步上行速率将会放缓。

 

另外,价值板块中高景气的消费和医药有望迎来修复,尤其是经营状态良好、但前期受交易或政策因素影响大幅调整的细分行业乳医疗器械也不容忽视!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5416)收藏(0)

个人资料

博客等级:15

博客积分:192950

总访问量:44587369

文章总数:3961

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明