金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

极端分化的跌停需选对方向!

  [2021-08-03 17:01:58] 

周二两市低开低走!沪指继续围绕年线附近震荡!虽然有所调整,但仍然是位于年线上方!量能方面,连续第10个交易日突破万亿元!如果后市能够站稳年线,短线如果成交量以及市场情绪配合到位,股指有望向半年线3500点发起冲锋!

 

盘面80家涨停与80家跌停上演大PK~!个股出现了极端的分化!非常鲜明的诠释了,选择大于努力!如果近期方向错了,那么就掉坑里了!

 

目前的看市场风格依然在切换之中,此前调整的大盘蓝筹以及茅军团走强,而近期大涨的科技龙头标的纷纷杀跌,毕竟短期涨幅过大。之前的热门赛道如锂电、半导体、光刻胶等表现低迷!

 

受到疫情出现反复的负面影响,体外诊断、病毒防治、疫苗等概念股集体走强,博晖创新20%涨停,康希诺涨超15%,智飞生物涨超12%

 

消息面上,武汉出现了新增本土病例,刚刚已经宣布迅速开启全员核酸!数据显示,武汉的常住人口已经突破 1351.5 万人!

 

病毒检测为防疫重要手段,大范围的检测可以保证疫情有效控制。如此大规模的全员检测,对于核酸检测概念或许构成利好刺激!

 

据统计,新冠检测概念板块共有17家企业发布的2020年业绩快报。5家净利润同比增幅或预增幅超10倍,分别为圣湘生物、达安基因、明德生物、东方生物、之江生物。2020年净利润超过20亿元的还有华大基因。

 

总体而言,如果量能持续在万亿规模上方,充沛的量能将支持市场在当前位置反复震荡。近两日半导体出现资金大幅流出的迹象,转而流入前期累计涨幅相对较小的其他板块。

 

疫情出现反复之后,影响市场风险偏好回升,对于短期累计涨幅较大的高景气赛道个股面临较大的调整压力,近期需要关注这波半导体和新能源概念调整的幅度。

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5516)收藏(0)

个人资料

博客等级:15

博客积分:191030

总访问量:44328385

文章总数:3913

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明