金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

一个值得期待的板块!

  [2021-07-26 08:51:42] 

周末消息相对平静,要说有,就是教育股大跌,政策风险是最大的风险!这告诉我们必须选择顺应政策的!

 

上周指数出现了较大的分化!创业板指三连阳后再创高点,而沪指则陷入调整!

 

量能再度连续两个交易日重回万亿,周五更是创下了1.37万亿的近期天量!量能的活跃也意味着盘面仍然会呈现出较大的机会!

 

锂电、光伏以及半导体芯片等高景气成长板块则抱团阶段进入轮动阶段,导致盘面出现了较大震荡!但以券商护盘的金融权重则稳住了指数!7月重磅会议召开在即,指数仍然是以震荡为主,而市场高波动和快轮动的背后是分歧!对于这点应该有清晰的认识!

 

 

目前整个市场仍处于从平静期向共振上行期过渡的阶段,基本面复苏依然不均衡、不稳固,进入共振恢复期还需时间!在这种格局之下,对于目前的高景气主线锂电、光伏以及半导体芯片等后续波动带来的入场时机可予以把握!同时对于军工以及钢铁等日趋活跃的板块也可以跟踪!

 

当前时点,军工板块个股的股价经过长时间调整处于相对底部区间,相关的利空因素已基本被消化,目前板块有较高的确定性和性价比。

 

未来5年我国的国防预算有望保持 7%左右的稳定增长,需求端的潜力有望充分释放,供给端将开启扩产模式,4大改革红利可以和产业趋势形成共振效应。从一季报看,行业已兑现高增长,订单的高景气延续,有的公司发布了定增预案,产能扩张形成共识,未来业绩的稳定高增长相对明确。

 

上周五军工获资金大幅流入应该不是偶然,军工业绩目前是近些年最好的年份,值得期待!

 

只要市场成交量不大幅萎缩,市场就不会有大的风险!把握好结构性机会即可!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5686)收藏(0)

个人资料

博客等级:15

博客积分:191030

总访问量:44328385

文章总数:3913

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明