金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

高位分歧再创天量!

  [2021-07-23 16:13:03] 

周五指数低开低走!调整看着很凶,但其实力度不大。沪指继续围绕3550点附近震荡!创业板则是以3500点为轴震荡!短期仍然保持了震荡向上的态势!

 

两市再创1.37万亿的天量!指数经过连续的上涨后,尤其是创业板屡创新高,资金开始出现分歧!出逃的、观望的或者入场的,开始发生激烈的碰撞!

 

盘面券商一度集体上攻,护盘意图明显!中泰底部连续两个涨停!

 

金属镍相关个股表现强势。中国中冶42板,青岛中程20cm一字板,鹏欣资源、盛屯矿业、中国一重等个股大涨。

 

消息面上,722日,全球矿业巨头必和必拓集团宣布与特斯拉签署了一项镍供应协议,旗下的西部镍业将为特斯拉提供电池制造原料的镍。

 

随着新能源汽车行业的快速发展,必和必拓方面预计,电池制造对镍的需求将在未来十年增长五倍以上,高镍电池未来市场空间广阔。当下沪镍主力连续合约已突破14万元,受国内低库存以及全球三元电池耗镍量持续攀升影响,镍价有望持续上升,板块行情短期内或将有所延续。

 

另外钢铁板块难得走出持续性,首钢股份盘中2连板,中信特钢、方大特钢等个股跟涨。市场对于钢铁下半年限产预期再发酵,钢材价格持续看涨,加上原料价格高位回落,钢企利润空间将迎明显增厚。

 

 

目前由于重磅会议召开在即,盘面维稳意图明显,所以指数回调空间有限。近两个交易日创业板指走势偏弱,主要受到医疗、医药板块下跌影响。市场向好的基本面基础并未改变,短期扰动之后将回归平静。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5703)收藏(0)

个人资料

博客等级:15

博客积分:190950

总访问量:44314923

文章总数:3911

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明