金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

灰马股!下半年的投资机会!

  [2021-06-24 08:49:26] 

股市有熊市和牛市之分,但鲜有人知牛熊间还有猴市一说。同样就个股而言,大部分投资者只知道白马股和黑马股,对灰马股却了解甚少。

 

我们知道,白马股一般是指信息透明,成长优良且可持续预期较强的股票,由于具备业绩前景明朗、增长稳定等特点,常常会得到市场的普遍认可,具备较高的关注度和投资价值。

 

与之相反,黑马股是指基本面差、缺乏投资价值但短时间内价格却出现大幅上涨的股票,这种股票可遇而不可求,碰对了固然让人欣喜,但挑错甚或亏损的风险更大。

 

灰马股则介于这二者之间,通常泛指那些基本面相对稳健,但又不是市场热点的个股

 

目前年度过半,对于下半年的机会,多数专业人士认为后市存在丰富的结构性机会。特别是在过去一年涨幅较小的成长行业中,中小市值的细分行业龙头股值得关注,可着重在这些“灰马股”中寻找投资标的。

 

比如昨日突发《关于整县分布式光伏试点方案的通知》,推进分布式光伏的速度突然加快!

随着光伏产业链价格进入到良性的空间,今年不管是国内还是海外的需求都不是很悲观,还是很刚性的。今年估计会在三季度某个时候应该能够看到需求拐点,一个逐渐提升的过程,伴随产业链价格进入到良性的区间,我们觉得整个下半年行业景气度应该是处于震荡上行的状态!

 

板块和标的就是跟踪支架的中信博,逆变器的阳光电源、锦浪科技、固德威、包括胶膜的福斯特、海优新材,还有一体化组件隆基股份、晶澳科技和天合光能,外加户用这边的森特股份和正泰电器。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5796)收藏(0)

个人资料

博客等级:15

博客积分:191230

总访问量:44347082

文章总数:3918

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明