金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

百股涨停再现!仍是结构性行情!

  [2021-04-07 15:56:23] 

指数二连阴!但个股活跃度不减,百股涨停再现!

 

两市延续震荡调整。指数早盘高开后快速走低,白酒、医疗等板块领跌,创业板指盘中跌幅超过2%,午后指数略有反弹,三大股指跌幅收窄。

 

受到中远海控一季度预盈154亿元的消息带动,港口水运板块表现强势,中远海发、中远海特、中远海控等多只个股涨停。

 

碳中和主题再度活跃。早盘电力行业盘中走高,长源电力、银星能源、华银电力等涨停。午后钢铁板块拉升走强,重庆钢铁、首钢股份、华达新材等涨停。碳交易、节能环保等相关板块表现也较好。

 

而白酒板块出现明显调整,山西汾酒、泸州老窖、古井贡酒等盘中跌幅较大。保险、电气设备、医疗保健、旅游等也跌幅居前。

 

盘面出现了明显的分化!抱团白马继续调整吗,而题材股则继续集体活跃,尤其是次新个股!

 

总龙头停牌,市场明显解读为利好,因为接下来一个星期不用担心顺控断板,今天前排空间板纷纷加速晋级!显然主力急于再度树立一个标杆龙头,来维持做多的情绪!

 

而上市仅仅5天的深水海纳早盘逆势涨停!或许被主力相中!因为该股既具备碳中和题材,又是次新个股,盘子小,换手充分,股性活跃!

 

榜样的力量还是很明显的!早盘次新继续活跃!包括永茂泰、南网能源、新天绿能、征和工业、鑫铂股份、太和水、泰坦股份等逾10家个股逆势拉升涨停!

 

很明显,在量能持续低迷的态势下,存量资金仍然会继续博弈题材次新!

 

总体而言,指数仍然是结构性行情!随着白马股的休整,在量能不济的态势下,指数短期仍然以震荡为主!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5735)收藏(0)

个人资料

博客等级:15

博客积分:181150

总访问量:42962681

文章总数:3666

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明