金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

利好来袭!期待绝地反击!

  [2021-03-08 08:54:05] 

周末相对来说,利好压倒利空!

 

会议大家最关心的两个问题是,货币政策是否收紧?注册制是否要马上全面实施?

 

从去年的“灵活适度”调整为今年的“灵活精准、合理适度”,“精准”一词意味着未来的货币政策将更多地会注重结构。今年再度增加“保持流动性合理充裕”,并强调“保持宏观杠杆率基本稳定”,重提“货币供应量和社会融资规模增速与名义经济增速基本匹配”。这也解除了市场之前全面紧缩的担忧!

 

这次注册制没有提到要全面,而是“稳步推进注册制”,对于市场来说,还是超预期的!

 

技术上看,沪指上周32阳,短期5日、10日均线都拐头向下,下跌趋势明显!沪指跌破了60日均线后,开始考验半年线支撑力度!正常情况下,半年线失守的可能性不大!

 

创业板指数短期更弱,在跌破60日均线后,半年线也失守,后市考验2800点附近支撑力度!

 

从大的趋势看,创业板其实已经走出了牛市格局,这个回调非常正常,如果承认创业板的牛市格局,那么半年线其实就是本次调整的终极位置!!!

 

无论是沪指还是创业板指数,目前都不断创出近期新低,尽管目前看起来短期尚无止跌企稳迹象!不过中长期角度而言,也无需过于悲观!

 

周末券商有利好,有色有利好!看看能不能放量重回并站稳上涨趋势线,这个很重要!

 

正常情况下,半年线附近不容有失,无论是内外,利好也是多于利空,希望能够调整结束!

 

稀土本月有大会,依然值得关注,如果采取强力措施,稀土的价格将不再卖出土的价格!

 

无论如何,量能,赚钱效应是关键!

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5518)收藏(0)

个人资料

博客等级:15

博客积分:181150

总访问量:42962867

文章总数:3666

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明