金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

快速轮动!地产能否抗大旗!

  [2021-02-26 09:22:01] 

目前盘面快速轮动,结构大幅分化!

 

即高估值核心资产筹码持续松动,顺周期低估值板块轮番上涨。热点高低位切换明显,资金在不同低位题材间轮动。

 

昨日,顺周期行业中有色、化工等板块经过前期大涨后,出现了大幅分化。

 

而低估值板块的代表地产板块则迎来了久违的大涨!房地产板块大涨的背后还是高低风格的切换,这一点是必须明确的。

 

其次,房地产板块近期的行情催化剂是新颁布的土地“两集中”新政,即集中发布、集中出让。

 

新政的主要作用有:

1)提高拿地门槛,降低地价

2)新政或将推动地产行业进行供给侧改革,使得行业龙头进一步提升行业集中度!

 

这是房地产板块的两大逻辑,但这里必须明确,房地产行业的天花板问题,目前是行业发展的最大问题,所以这一波的房地产行业的持续性有待观察。

 

过去很长一段时间,房地产板块一直表现平平。20207月以来,申万房地产板块指数持续下挫,从4702点一路下跌至今年2月初的3506点,最大跌幅超过25%

 

但在股价低迷的背后,地产板块的估值优势也在逐步显现,目前在A股上市的138家房地产公司中,动态市盈率低于10倍的已达75家,占比54%。总体来看,整个板块的估值处在历史低位。

 

从长期发展的角度上来看,最后受益的,也只能是行业龙头。相关标的,主要看万科、保利地产、招商蛇口、新城控股等!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(4959)收藏(0)

个人资料

博客等级:15

博客积分:181150

总访问量:42963552

文章总数:3666

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明