金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

5连阴后何去何从?

  [2021-02-24 16:04:49] 

春节后开始已经有5个交易日,创业板指数就连续下跌了5天,形成了5连阴!指数也是从3413.81点跌至最低2973.88点,跌了逾400点,跌幅近13%

 

技术上看,创业板指数连续跌破了短期的5日、10日、20日均线,5日均线已经拐头下行,短期头部迹象明显!

 

今日盘中创业板指数一度跌破了3000点整数关口,创了2973的近期新低!后市需密切跟踪创业板指数在3000点附近的支撑力度!

 

而该点位也正好位于60日均线附近,目前该均线仍然是上行态势,也意味着中线上行趋势未变!

 

这波创业板指数下跌的推手在于权重宁德时代、金龙鱼、迈瑞医疗等连续下挫!

 

这些权重个股大多经历了去年的较大涨幅,无论是股价还是估值都已经高企,面临较大的回调压力!而金龙鱼的年报不及预期,不仅仅是重挫了投资者信心,也让市场加剧了对于这些抱团个股业绩的担忧,客观加剧了抱团权重的调整!

 

同时这波杀跌也影响到了主板的抱团个股,尤其是以茅台为首的高价白酒!导致沪指也出现了三连阴的走势!

对于核心资产、行业龙头等价值白马而言,短期的调整明显,当然也不是迅速彻底熄火,而是进入漫长的调整周期!。

 

经过近期持续下跌后,白马股估值将逐步进入合理区间。大浪淘沙方得真金!不断的调整后,核心资产中的优质个股的中期价值已逐渐显现。当然这需要耐心等待指数企稳后的机会!

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5778)收藏(0)

个人资料

博客等级:15

博客积分:181150

总访问量:42964248

文章总数:3666

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明