金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

关键时刻!还得靠这个板块!

  [2021-01-14 08:48:37] 

市场变化太快,周二上涨,周三就下跌,你如果想择时炒股的话,这没法择时,所以,只能选择好的公司老老实实拿着就好!

 

目前沪指在连创新高后,开始出现疲态!以前核心抱团的白酒、新能源以及军工都出现了高位分化!3600点附近是展开震荡,还是继续一鼓作气的突破,今日或将见分晓!

 

在目前这种关键时刻,券商的表现可谓至关重要!前日的大阳线突破,正是因为券商的强势,而昨日券商调整,指数也随之调整!可以说目前券商的一举一动,都对大盘至关重要!

 

通过席位发现周二怼券商的都是游资资金,遗憾的是没有正规军的参与,这对券商的持续性来说,不是好事!

 

如果市场成交量能够一直保持万亿以上,对券商来说,就是每天开足马力印钞,比干什么都强!

 

这个板块也不需要太过专业的知识,说白了就是乘牛市的东风,历史上几次屈指可数了牛市行情,都诞生了数只十倍券商牛股,很多散户深有体会!

 

如果真的还有最后一次同样的机会的话,这一次应该比未来更合适,因为未来的市场会越来越理性!可能性越来越小!

 

券商想涨,还需要更多天数的万亿成交,如果指数想继续,券商是风向标,否则想指望指数大幅上涨,不现实!

 

高位的白马确实有抱团松动的迹象,而低位的中字号大市值公司开始上涨,说明有资金调仓换股,这种轮动其实没啥规律,也没必要追涨杀跌!

 

.再就是部分科技股开始表现,尤其是有业绩的,这是关键,但是科技股持续走强还需要更多的刺激,可继续跟踪军工板块!

 

至于格局的分化,依然是上涨家数远远少于下跌家数,这个短时期恐怕难以改变!

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5732)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:178630

总访问量:42338149

文章总数:3603

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明