金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

以大为美!新热点初露端倪!

  [2021-01-13 16:34:01] 

周三指数虽然调整,但三大股指再创阶段新高!沪指创了3613.28高点!而创业板指数再创3207.07高点!两市成交量连续8个交易日突破万亿!

 

盘面上,券商板块没有能够维持昨日强势,震荡走低!而科技半导体及元件、军工板块异动拉升,中字头基建股再度走强。

 

前期核心资产的集体回调是导致大盘反弹乏力的主要因素!比如宁德时代、金龙鱼、五粮液等机构抱团的,都出现了较大幅度的杀跌!

 

新能源汽车、锂电池、白酒、军工等板块白马股近期累计涨幅较大,短期获利回吐压力加大。

 

但目前流动性宽裕,市场并不缺钱!基金、年金以及社保等增量资金跑步入场

 

新增资金的入场,不会去在高位对核心资产接盘,所以就出现了科技蓝筹、中字头低估值蓝筹的异动!比如北方华创、中车的涨停!

 

中字头个股估值普遍处于低位,并且属于大盘股,符合目前以大为美的市场风格!

 

试想如果你是新发产品的基金经理,你会在高位接金龙鱼、宁德时代吗?但也不可能去买估值高的垃圾个股,这些滞涨的低估值中字头就成为了首选!而且都是国企,不会有太大的雷!

 

当然核心资产出现了分化,也属正常,并不能说明资金就不看好这些核心资产了!恰恰相反,聪明的资金正在等待回调后估值的回落,一旦调整到位,这行资金仍然会蜂拥而上!

 

至于这些新的热点是否能否持续,新机构能否干过老机构,我们拭目以待!

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5920)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:178630

总访问量:42367589

文章总数:3603

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明