金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

震荡分化!这些权重蓝筹被盯上!

  [2021-01-13 12:55:58] 

指数在昨日创出新高后,早盘顺势上冲至3613.28点后,陷入震荡!创业板指数一度探3207.07点!

 

指数陷入震荡在于券商没有持续发力!昨日中信证券、东方财富大涨!但早盘除了东方财富表现稍强,但以中信为首的其他券商开始小幅调整!

 

券商号称牛市旗手,人气效应明显,没有了券商的主推,市场做多热情骤减,所以指数也就显得上攻乏力!

 

昨日指数创了新高,但量能虽然突破了万亿,却有缩量迹象!

 

早盘两市合计7800亿,再度突破万亿可期!今日相较昨日能否放量,午后需跟踪!

 

值得一提的是,再次站上3600点,指数处于牛市已经不用争论!

 

但这并不意味着个股普涨行情的来临,恰恰相反,在全面注册制的大背景下,这个牛市可能只有少部分股票上涨!

 

因为市场上的垃圾太多了,而有限的资金不可能推动所有股票上涨,资金只会更为集中,继续青睐有价值的行业白马!

 

早盘出现了一个新的动向!这就是中字头权重蓝筹集体躁动!中车涨停,六个交易日出现两个涨停,已有龙头风范!另外中化学、中建筑、中电建等都有强势表现!

 

之前抱团板块主要集中在新能源、白酒、军工等。这些品种要么业绩稳健,比如和我国消费升级相关的白酒板块;要么前景有良好且较为确定!

 

比如新能源板块,符合我国提出的'二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和'的远景规划方向。

 

比如军工板块,由于我国国防建设和军工行业发展将迎来规模性快速增长和结构性转型升级,在数量、质量和结构三个维度都将展现出实质性的重大变化和历史性的发展机遇。

 

这些板块在上涨的过程中具有较强的赚钱效应,同时也助推了股价快速的拉升!

 

但由于抱团集中,之前的部分高景气赛道和龙头个股短期累计了较大浮盈,目前场外的资金敢于高位接盘的估计不多,所以这些资金只能继续挖掘市场的低估值滞涨品种!

 

而以中车、中建筑、中化学为首的权重蓝筹等,一直趴在底部,虽然估值较低,但一直处于调整态势,得到了这些新增资金的认可!

 

另外一些超跌的科技类蓝筹股也逐渐受到青睐!如京东方、蓝思科技等都出现了持续走强迹象!

 

不得不说,目前资金的这种行为,无疑会导致未来市场的波动!

 

所以后市还是避免过分追涨,除了继续跟踪新能源汽车、军工等,还可以观察这些低估值蓝筹的走强是否具备持续性!

 

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(4909)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:178630

总访问量:42337545

文章总数:3603

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明