金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

指数分化!沪指终结二连阴!

  [2020-11-26 17:02:05] 

周四指数出现了分化!沪指小幅上涨,终结了二连阴!而创业板继续调整,收三连阴!

 

沪指突破3400点上方阻力仍然吃力,这一方面体现了市场资金的“纠结”,向上一致预期不强;另一方面也体现了目前市场热点较为单一,缺乏共振合力。

 

市场成交量再度萎缩,合计成交7333亿元,仍然不足8000亿!

 

这也说明市场资金存在谨慎观望态势,后市如量能不能放大至8000亿上方,指数也很难出现趋势性走势。不过值得一提的是,北向资金今日净买入60.29亿元。

 

盘面行业板块涨少跌多,船舶制造与航天航空两大军工类股票大涨。但其持续性仍然值得观望!

 

前期强势的汽车板块也是集体回调!短期该板块涨幅较大,回调更有利于后市的上涨!机构预计汽车板块高景气度有望延续到2021年年中,增速高点将在一季度出现。

 

从近几日的市场表现来看,资金对于顺周期行情的持续性存在一定分歧,若顺周期股短期走弱,可能会带动沪指进一步回落,指数或将持续震荡。

 

后续可跟踪以下两个方面:一是市场的短期炒作主线是否会有所切换;二是关注成交的配合情况,是否能为市场提供流动性活水。

 

目前来看市场调整会继续,而区间震荡仍是主基调!

 

景气度是后市的重要考量因素。低估值的周期股;新能源及新能源汽车产业链;内需消费中的家电、家居以及科技板块。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5842)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:178630

总访问量:42337253

文章总数:3603

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明