金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

整固3400点!量能是关键!

  [2020-11-24 17:14:22] 

两市全天围绕昨日3400点反复博弈!虽然三大指数均以下跌报收,但沪指仍然险守3400点!创业板指仍受30日均线压制出现明显跌幅,成交量较昨日略有萎缩。

市场维持3400点附近反复博弈,这也说明了3400点此位置的重要性!

向上,是3458的高位压力区域,短线市场有一个震荡休整属于正常。而向下,则有可能重回3300点附近,这么反弹将功亏一篑!

多头后市如想守护3400点,量能仍然是关键!两市今日量能合计8300亿,相较于昨日的接近万亿的量能有所萎缩!

如今退守到8000亿附近,已经是最后的防线!因为在8000亿下方的量能是没有办法维持在3400点高位的!

所以后市需仅仅盯住量能的变化,只有量能持续在8000亿上方,反弹才有望持续推进!

若此次能站稳3400点位,那么市场接下来有望刷新今年新高。

近期顺周期风格持续占优的背后是国内经济数据的持续向好。随着基本面的改善,顺周期板块盈利开始逐季修复,这在三季报中已有体现。

预计从未来几个季度的相对业绩趋势来看,以沪深300为代表的顺周期风格占优有望延续至明年一季度。

目前A股上市公司正处于2020年二季度以来的盈利上行周期中,2021A股盈利将会明显好于今年,临近年底将会触发估值切换。

市场资金仍然围绕顺周期低估值深挖具有持续性和高强度的板块,装饰建材、化工、石油开采等!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5731)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:178630

总访问量:42338316

文章总数:3603

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明