金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

打破魔咒!缩量反弹三连阳!

  [2020-11-20 15:44:27] 

周五三大指数联袂收阳,打破了每逢周五下跌魔咒,这有点超出预期了!

 

沪指连收三阳逼近前高3387点!创业板指数也是二连阳,突破了5日均线,快速的收复了失地!

 

不过遗憾的是成交量出现了萎缩,两市仍然不足8000亿!这也说明市场资金存在恐高担忧,而且盘面热点转换太快,也导致指数也很难出现趋势性走势。

 

一直强调的新能源汽车板块表现抢眼,燃料电池、无人驾驶、充电桩、锂电池、特斯拉等主题纷纷大涨,多只相关概念股涨停。

 

消息面上,昨日美股特斯拉盘中创新高,小鹏汽车涨14%。目前世界主要国家燃油车禁售开始时间都在2030-2040年之间,新能源汽车的发展趋势确定性强。

 

显然新能源汽车板块属于中线趋势性机会,可以反复跟踪!

除新能源汽车主线外,有色、工程机械、钢铁、煤炭等周期板块表现也较好。

 

而我们一直跟踪的酿酒板块持续走强,稳健得很!

 

76板的青青稞酒,11月以来直接翻倍了,引发震撼!在高端白酒持续表现后,黄酒和啤酒也闪亮登场,开始了表演!古越龙山、惠泉啤酒都是强势创出新高!

 

指数延续反弹,市场有望继续回暖。

 

目前市场热点继续在周期和科技之间切换。有色、化工、建材等顺周期行业上涨具备基本面支撑,可持续跟踪!而新能源汽车、家电、白酒等业绩向上的趋势性板块,仍然是中长线机会! 

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5875)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:178630

总访问量:41873320

文章总数:3603

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明