金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

双十一打折!创业板红利已无优势!

  [2020-11-11 17:33:07] 

周三恰逢双十一!但是市场并不领情,反而是集体下挫,指数打折明显!

 

创业板指全天单边下行,沪指表现稍微强一些,但是也在午后被创业板下跌拖累,形成下跌走势!

 

技术上看,创业板指数连续跌破了5日、10日均线,短期上升趋势受到破坏!而且创业板量能萎缩明显,全天成交仅仅2249亿!相较前日的2739亿减少了500亿!

 

同时与沪指量能3558亿差距明显!之前高峰时期,创业板的量能屡屡超过沪指,如今却逾沪指的差距拉开明显!

 

盘面来看,创业板仅仅一只个股20%涨停!涨幅逾10%的个股仅仅2家,也与其高峰动辄数十只的涨停盛景差距明显!

 

创业板为何突然走弱!

 

一方面,创业板指的弱势主要受到半导体等科技股以及医疗医药同时走弱影响!

 

另外一方面或许与全面推进注册制有关!因为中小板和主板即将迎来全面注册制改革,而创业板之前已经享受了这波红利,如今随着时间的推移,这波红利也即将消失!

 

聪明的资金或许从创业板流出,开始流入主板,也是顺理成章!

 

盘面看,顺周期板块集体上涨,工程机械、煤炭、建材、建筑、钢铁位于涨幅榜前列,三一重工、中联重科、海螺水泥、中材国际等周期白马股均表现较好。国内经济稳步复苏,顺周期行业业绩将持续修复。

 

另外大金融等银行、保险等权重板块表现也较好。一直跟踪的白酒股集体强势,迎驾贡酒、金徽酒、老白干等大幅上涨。

 

从目前市场基本面来看,指数尤其是主板下跌空间有限,并不支持指数持续调整。

 

目前市场环境在逐步好转,美选举已经明朗,同时疫苗传出利好,全球市场风险偏好在继续回升。后市对于新能源汽车、白酒、光伏等业绩向上的趋势性板块,仍然可持续跟踪!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5547)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:178630

总访问量:41857041

文章总数:3603

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明