金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

震荡分化!白马信仰无需动摇!

  [2020-11-11 13:01:00] 

周三指数出现了分化!

 

沪指仍然保持了强势震荡,小幅红盘!而创业板指数则再度下挫,跌破了短期10日均线!再度考验2700点支撑!

 

技术上看,目前沪指反弹已经越过31743458这个大箱体的中轨线3300,开始向箱顶3458发起挑战!

 

事实上,我们可盯着这个箱体的轨迹!

 

如果指数能够保持在箱体中轨上方,仍然可谨慎看多!如果一旦突破箱顶3458,那么就可积极乐观!反之,如果跌至箱体中轨下方,那么就要保持谨慎了!

 

消息面上,双十一前夕,国内的互联网巨头们遭遇当头棒喝!

 

一则《关于平台经济领域的反垄断指南(征求意见稿)》引发股价应声下跌!阿里巴巴、美团、小米、腾讯连续两日大幅下挫!

 

根据《反垄断法》,一旦被认定为垄断,处罚额度将非常巨大,至少是该企业上一年销售额的百分之一。

 

由于互联网巨头最近几年普遍涨幅较大,短期看,相关公司股价会受到一定的冲击。

 

另外备受瞩目的管理层再度对于退市机制表态,也对于问题垃圾个股形成了威慑!

 

具体要求把好“入口关”,为市场引入源头活水。深刻理解注册制改革的初心和使命,从源头上提升上市公司质量。畅通“出口关”,抓好退市制度改革落地实施。

 

众所周知,在证券市场,有上市就一定有退市,这是最基本的规律。但我们的市场一直都是有着只进不出的特色!

 

即使有退市,但是与庞大的逾4000家上市公司相比,也是寥寥几家而已!

 

当然,这也导致了市场投机氛围浓厚,不少资金博弈退市概念个股,寄希望有朝一日这些垃圾个股能够乌鸡变凤凰!

 

在美国股市,主动退市的公司占比很高,数据显示,1997年底,美国三大股市共有上市公司8884家,达到历史最高记录!

 

但十年后,2007年底美国三大股市上市公司数不足6000家,2015年底上市公司数只有5283家,比1997年底净减少3601家。

 

如今随着退市制度的全面推进,管理层终于开始动真格了!迄今为止的十多个月时间里,已经有29家公司退市,数量远远超过了前几年。

 

如果真能将业绩不符合条件的公司大批量退市,市场的投机氛围也将逐渐减弱,此消彼长,价值白马投资也会真正的成为市场主流!

 

所以作为投资而言,格局很重要!有了格局,才能看清涨跌纷扰之下的大势!

 

目前的市场环境随着全面注册制的全面推进,已经发生了很大的变化,在市场投机的空间已经越来越小。

 

今后只有深刻的认识行业本质和理解个股业绩增长的逻辑,并坚定的持股,用时间换取空间,才能在这个市场生存!

 

比如象白酒这种好的赛道,尤其是高端白酒,五粮液、茅台,人尽皆知,但也只有少数人敢于不理会短期的波动,长期的重仓持有!

 

这是依靠对于白酒行业透彻的理解和逻辑,并有信仰的人才会做到!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5232)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:178630

总访问量:41857041

文章总数:3603

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明