金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

终结四连阴!创业板量能再超沪指!

  [2020-10-20 16:35:28] 

创业板终于迎来了扬眉吐气的一天!

 

周二创业板指数高开高走,一路震荡上扬,收出中阳,终结了四连阴!值得一提的是,创业板全天成交2422亿,量能再度超越2278亿!

 

这个尤其难得!而与之对应的是,创业板个股午后的集体活跃!再现逾10家的20%涨停,尤其是创业板次新和前期妖股的卷土重来,极大的激发了市场人气!

 

而沪指在3300点失守后,午后快速的修复吗,也是使得3300点的支撑再显韧性!

 

遗憾的是量能继续萎缩,全天两市不足7000亿!

 

昨晚蓝盾股份、聚杰微纤、英可瑞3只人气妖股一起出来提示风险,资金被迫炒起了可转债、注册制次新股!

 

蓝盾转债2天最大涨145%,最奇葩的是盛路转债大涨60%2天也几乎翻倍,但正股盛路通信下跌!

 

无疑可转债其吸金效应也十分明显,全天可转债总计成交713亿!而之前全天成交不足300亿的量能!

 

热门的蓝盾转债成交额超126亿,盛路转债、横河转债成交额逾40亿。

 

这个126亿的成交是个什么概念!对比一下,两市4000多家个股,全天成交金额最大的个股比亚迪也仅仅只有72亿!这个量能不足蓝盾转债成交额的6成!

 

目前总体看来,短期有望延续反弹,但仍然是区间震荡行情。指数震荡阶段市场以结构性机会为主,后市对于估值较低的银行和第三季报预增个股可继续跟踪!

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5868)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:178630

总访问量:41857041

文章总数:3603

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明