金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

弱势震荡!现分化沪指勉强红盘!

  [2020-10-16 16:06:33] 

周五延续了震荡态势!在外围股市普跌的情况先,市场表现疲弱!

 

指数出现了分化!沪指由于受到以银行、保险为首的大金融权重力挺,勉强红盘!而创业板指由于受到全面注册制推进的影响,震荡走弱!

 

盘面权重板块护盘迹象明显!保险、银行、券商等金融板块表现也较好,成都银行、平安银行、兴业银行、人寿等均不同程度上涨。

 

煤炭板块连续两个交易日走强,西山煤电、神火股份、冀中能源、等涨幅居前。

 

由于消息面上暂停从澳大利亚进口煤炭,这样一来势必将引起国内煤炭供应缺口有所扩大,刺激国内煤炭价格上涨。此外,目前已经进入焦煤的旺季时期,冬天补库需求推动焦煤价格。

 

另外受到天然气价格上涨消息影响,天然气板块集体走强,迪森股份、胜利股份涨停,惠天热电、新疆火炬、大通燃气等涨幅较大。

 

而消费电子、特斯拉概念、新能源汽车、锂电池等近期表现较好的板块跌幅居前。

 

技术上看,指数仍然处于震荡格局!沪指在3330附近反复震荡4个交易日,未能有效突破箱体!而创业板指数则受阻2800点后,趋于走弱!

 

指数这波回调一方面是节后快速上涨的技术面调整,另外,海外疫情第二波来势汹汹,欧美股市回调影响短期市场风险偏好。

 

不过海外疫情对国内影响有限,目前国内经济稳步复苏,海外利空反映较充分,市场中长期向好趋势不变。

 

后市继续跟踪三季报业绩向好的板块及个股,以及银行等低估值的稳健品种!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5698)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:178670

总访问量:41525730

文章总数:3604

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明