金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

缩量磨底!耐心等待反弹!

  [2020-09-28 08:31:09] 

临近长假,不少资金都已无心恋战。上周五A股的交易量下降到仅有5694亿元。

 

而回顾整个9月,上证指数在3200点到3300点左右之间震荡,除去由于创业板20%涨跌幅导致的部分忽上忽下的炒作,其实赚钱效应乏善可陈。

 

近日在蹭热点露头就打的严厉监管之下,概念题材遭遇重挫,尤其是创业板个股的20%涨停连板几乎销声匿迹!

 

上周指数以持续杀跌的走势为主,并且沪指直逼3200点的重要支撑;创业板指数跌逾2%

 

不过周末有一定的利好,那就是三部委进一步降低QFIIRQFII准入门槛!这对他们持股的公司构成利好!

 

由于近期外围市场剧烈震荡,也导致了北上资金避险情绪急剧升温!

 

北上资金上周全周都呈净卖出状态,合计净卖出247.09亿元,为历史第6大单周净卖出。9月以来合计净卖出286.96亿元,为历史第4大单月净卖出。

 

净卖出行业方面,酿酒行业板块中北上资金已连续10个交易日净卖出贵州茅台,单周大幅甩卖34.19亿。贵州茅台的持仓市值也由历史最高1894亿元,急剧降低至目前1655亿元。

 

北上持股风格逐步发生变化,由之前重仓消费,医药,向科技方向倾斜,短期不一定能有什么影响,中长期应该是对的!

 

不得不说沪指已经到了最关键时刻,可以说是多头最后的防线,如果想继续发新股,是时候政策利好护盘了!

 

目前市场的缩量磨底的态势,交投清淡,在大盘方向没有出现较大的扭转迹象的时候,还是耐心等待!

 

具体的方向上,券商合并是大趋势,这里面应该还是有新的机会!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5686)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:178670

总访问量:41608208

文章总数:3604

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明