金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

外围企稳迎来检验时刻!

  [2020-09-23 09:09:48] 

昨日行情继续调整,在很大程度上还是受到了近期欧美股市连续的影响。不过隔夜美股已有所企稳,这个对于市场的负面影响已经基本消除!

 

那么今日市场将没有下跌的理由,受益是弱是强,就是最好的验证,检验的时刻也即将到来!

 

不过内部仍然面临较大的压力!一个是机构抱团筹码的持续松动对股价的打压;另一个就是市场面临多个“巨无霸”IPO的冲击。

 

抱团筹码松动导致个股承压,近期多只白马股持续走低对市场士气影响较大。

 

而同时,金龙鱼即将上市,随后还有京东数科、吉利集团等多个大市值标的上市,对于市场情绪的打压也是可想而知的。

 

技术上看,指数跌破5日均线跌,短期趋势走弱!而沪指月线再次回到3300点整数关口下方!

 

另外成交量相对前期处于底部区域,实际上,自818日以来的调整过程中,市场成交一直处于相对萎缩状态!

 

目前已经进入9月下旬,国庆长假近在咫尺,市场经历大涨后的调整还在持续中,多空双方的进攻力度基本偃旗息鼓!在此有限的时间段再度展开猛烈交锋概率下降!

 

因此剩余的56个交易日市场将持续有限度的拉锯格局,而在近期外围诸多不确定性因素影响下,市场资金趋于谨慎。

 

总体而言,后市或仍然将维持震荡格局,对于当前的市场,还不能过于乐观!

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5472)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:178670

总访问量:41605783

文章总数:3604

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明