金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

午后大涨!大金融力挽狂澜!

  [2020-09-18 15:29:49] 

周五终于迎来了大涨!午后在以券商、保险为首的大金融拉升下,指数集体红盘大涨!

 

沪指大涨逾2%。深成指、创业板指涨幅均超1%。北向资金也出现了大幅流入迹象!全天净流入94.74亿元!

 

盘面上看,大金融无疑是热点!保险板块全线爆发,新华保险涨停,人寿逼近涨停!

 

券商板块亦大幅拉升,国联证券、国金证券涨停,银行板块集体上扬,成都银行领涨!

 

大金融的走强也直接打崩了题材概念!

 

比如早盘走强的的深圳板块,在国金证券涨停时,建科院20%涨停板炸开,科隆股份20%涨停4板炸开!

 

目前热点轮动节奏加块,昨天崛起的大科技开始产生分化!这也说明市场仍然是存量资金的博弈!题材和主线不可能全面开花,只能按下葫芦浮起瓢!

 

另外今日早参我们强调过,指数昨日收出十字星,迎来了变盘的时间节点!其中有两个指标起着关键作用!

 

首先一个当然是量能!万亿的量能是恢复做多情绪的标配!

 

从今日的量能看,全天成交逾8300亿元,距离万亿量能还有差距!但是较前几日的7000亿量能已经有所放大!量能的放大无疑是个积极信号!

 

另外一个就是60日均线的收复!从沪指来看,几乎以全天最高点收盘3338点!60日均线是在3313点附近!可以说强势突破了60日均线的压制!

 

从这两个关键指标的积极变化来看,这也验证了我们的判断!但市场如果需持续走强,量能还需持续放大!另外创业板指数也需尽快突破60日均线!

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5801)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:178670

总访问量:41606123

文章总数:3604

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明